Найти тему
НА ОСТРОВАХ

Вьетнамская кофейная традиция. Завариваем дома

Попробовал на днях в кафе , как вьетнамцы заваривают кофе. Для этого они используют традиционную приблуду (капельный кофейник).

В металлическую чашу засыпают пару ложек молотого кофе и прижимают прессом. Сверху наливается кипяток. Заварник ставят на чашку или стакан. В кафе подавали именно стакан.

-2

150 мл накапывает примерно за 5 минут. Время и крепость зависит от того, как плотно вы спрессуете кофе. Способ хорош тем, что кофе получается очень комфортной температуры. Его можно потянуть, а можно выпить в несколько глотков. Идеальный вариант для насыщенного рабочего дня.

-3

Во Вьетнам эти штуки завезли европейцы Способ прижился и стал вьетнамской классикой.

И ещё местная фишка: перед завариванием принято на дно стакана положить чайную ложку сгущёнки. Она почти не сказывается на вкусе напитка в верхних слоях, но последний глоток выходит сладким.

На Алиэкспресс такие кофейники стоят от 25 до 500 рублей, но в тех магазинах, где цена ниже 250 рублей, бесплатно доставляют только оптовые партии. Лично я решил не ждать и купил такой за 300 рублей в магазине Красный Дракон в Питере.

Еда
6,93 млн интересуются