Друзья, вы и представить не можете, насколько легко готовить домашний плавленый сыр. Он получается вкусным, с нежной текстурой и пикантным ароматом жареных грибочков. Ни один покупной магазинный сыр не сравнится с тем, что вы приготовите своими руками.
🧀Рецепт:🧀
- Творог домашний (обязательно!) - 500 гр
- Сметана - 40 гр
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 30 гр
- Грибы - 300 гр
- Растительное масло (совсем чуть-чуть)
Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве масла. Солим по вкусу. После того, как грибы поджарятся, остатки масла сливаем.
В миску кладём творог, сметану, масло, соль и соду. Слегка размешиваем.
Отправляем миску на водяную баню, постоянно помешиваем.
Перетираем массу блендером, пока не исчезнут комочки.
Добавляем грибы и перемешиваем.
Обалденный домашний плавленый сыр готов!
Мои дети его просто обожают!
От бутербродов не остаются даже крошки.
Весь процесс готовки можно посмотреть на видео:
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, пожалуйста, подпишитесь на меня и оставьте комментарий!
Всем спасибо за прочтение!