Найти тему
Открытая кухня с Ларисой!

Плавленый сыр больше не покупаю в магазине, делаю сама за 15 минут

Друзья, вы и представить не можете, насколько легко готовить домашний плавленый сыр. Он получается вкусным, с нежной текстурой и пикантным ароматом жареных грибочков. Ни один покупной магазинный сыр не сравнится с тем, что вы приготовите своими руками.

🧀Рецепт:🧀

  • Творог домашний (обязательно!) - 500 гр
  • Сметана - 40 гр
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Грибы - 300 гр
  • Растительное масло (совсем чуть-чуть)

Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве масла. Солим по вкусу. После того, как грибы поджарятся, остатки масла сливаем.

В миску кладём творог, сметану, масло, соль и соду. Слегка размешиваем.

Отправляем миску на водяную баню, постоянно помешиваем.

Перетираем массу блендером, пока не исчезнут комочки.

Добавляем грибы и перемешиваем.

-5

Обалденный домашний плавленый сыр готов!

Мои дети его просто обожают!
От бутербродов не остаются даже крошки.
-7

Весь процесс готовки можно посмотреть на видео:

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, пожалуйста, подпишитесь на меня и оставьте комментарий!
Всем спасибо за прочтение!

Еда
6,93 млн интересуются