Что может быть лучше, чем теплый, согревающий напиток с насыщенно - пряным ароматом в холодный, дождливый вечер? Предлагаю классический рецепт глинтвейна)
Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина
1 столовая ложка меда (можно заменить захаром)
1 апельсин (по желанию можно добавить яблоки, или сушеные яблоки)
Палочки корицы
Имбирь
Бадьян
Кардамон
Изюм
Обязательно гвоздика
100 мл чистой воды
1. Высыпать пряности в кастрюлю или турку и залить водой. Варить на слабом огне в течении 1 минуты (далее убрать с огня и дать настояться в течении 10 минут)
2. Нарезаем апельсин, кладем в кастрюлю и заливаем вином.
3. Ставим на огонь и нагреваем до 70-75 градусов(тот кто использует сахар вместо меда, добавляйте его на этом этапе)
4. Снимаем с огня. К вину добавляем пряности (можно через сито, можно без него). Если через сито пропускать не будете-вкус будет более насыщенным.
5. Добавляем мед в кружку . Далее заливаем мед вином. Напиток готов)
Кому интереснее смотреть видео:
Желаю наслаждаться этим напитком -в компании самых близких людей. Тогда любая погода не страшна) Готовьте с любовью)!