Здравствуйте, друзья!
В сезон овощей, каждая хозяйка старается приготовить что-нибудь интересное и вкусное с овощами. Ведь скоро зима, а зимой такими яркими блюдами, как осенью, не побалуешь своих родных и близких. Вот и я решила приготовить курочку с овощами... В магазине курицы не оказалось, пришлось довольствоваться тем ,что есть . В моем случаи это оказались бедро и голень.
Итак, готовим:
- Мясо курицы ,голень, бедро (у меня 1,2 кг.)
- Лук - 2 большие головки
- Морковь - 1-2 штуки
- Перец болгарский - 2 шт.
- Кабачок - 1 небольшой
- Помидоры - 2-3 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Соль-по вкусу
- Перец-по вкусу
- Чеснок, зелень -по желанию.
В таком количестве взяла продукты я, вы можете брать на свой вкус, в зависимости от ваших предпочтений. Например, если вы терпеть не можете морковь, то зачем ее класть, правильно же? Поэтому творите и экспериментируйте!
Мясо заранее замариновала: посолила, поперчила, добавила порезанный полукольцами лук, немного майонеза и оставила часика на 3.
Овощи помыла, почистила.
Кабачок: помыла, срезала кожуру, если кабачок молоденький, то не обязательно. Порезала кольцами и выложила на дно листа. Лист смазала подсолнечным маслом.
На кабачок выложила мясо с луком.
В чашке смешала накрошенные (произвольно) овощи: помидоры, перец, морковь, картофель. Посолила, поперчила.
Затем накрошенные овощи выложила в лист. Немного перемешав с мясом.
Накрыла лист фольгой, для того чтобы сок, который будет выделяться из овощей,мяса, не испарялся. И всё готовилось в собственном соку. Фольгу закрепила за бортики листа.
Ставим лист в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
Через 30 минут снять фольгу, и оставляем ещё на 15 минут. Так курочка приобретет румяную корочку.
Всё наша курочка готова !!!
Блюдо получается очень сочным, за счёт овощей, много сока дает кабачок. А мясо очень нежное. А вкусно...!!!
Приятного вам аппетита, друзья !
Ставьте👍, и подписывайтесь на канал 😉 ВпрОК!