Найти тему
Любовь Савинова

БАБУШКИН РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ,ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.

  ВКУСНЯТИНА
ВКУСНЯТИНА

Этот рецепт еще бабушки! Самая вкусная на свете квашеная капуста была именно у нее! Хрустящая! Красивая! Попробуйте,не пожалеете!

Ингредиенты:

Для приготовления на 3-х литровую банку понадобится:кочан весом не более 2,5 кг и 2 небольшие моркови.

Для приготовления 1,5 л рассола 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара , 5 горошин перца и 2 лавровых листа.

Сначала нужно приготовить рассол ....

В горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились полностью. Оставляем остужаться рассол до комнатной температуры.

 ШИНКУЕМ НЕ КРУПНО
ШИНКУЕМ НЕ КРУПНО

Натираем на крупной терке морковь и нарезаем тонкой соломкой капусту.Нарезанные овощи складываем в глубокую емкость и перемешиваем.

-3

При перемешивании мять овощи не нужно! Нужно просто перемешать, а затем переложить их в 3-х литровую банку. Укладывать нужно плотно, но не утрамбовывать. Заливаем остуженный до комнатной температуры рассол в банку. Рассол должен полностью прикрыть капусту.

НА 2 ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ БРОЖЕНИЕ
НА 2 ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ БРОЖЕНИЕ

Примерно через сутки начнется брожение и сок будет вытекать из банки. Во это время образуется углекислый газ, пузырьки которого будут выталкивать сок из банки. Оставляем кваситься капусту на 3 дня. И каждый день утром и вечером протыкаем содержимое банки деревянной шпажкой, удаляя углекислый газ. Выделившийся сок сливаем обратно в банку.Через 3 дня капуста готова, закрываем пласт.крышечкой и убираем в холодное место.
Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются