Найти тему
Юлия Харечко

КАК БЫСТРО И ВКУСНО ПОСОЛИТЬ БРЮШКИ СЕМГИ ИЛИ ЛЮБУЮ КРАСНУЮ РЫБУ!

Многие из нас сами солят красную рыбку, да и я не исключение. Могу посолить пару стейков кеты или горбуши. Реже солю кижуч, тоже очень вкусная рыбка семейства лососевых с плотным нежирным мясом. Иногда покупаю замороженные брюшки семги, размораживаю и солю. Получается замечательный продукт, который с удовольствием съедается в моей семье на завтрак. Можно подавать на кусочке хлеба или хрустящем гренке, которые предварительно намазываю тонким слоем масла или творожного сыра с зеленью или без.

Хочу рассказать об идеальных, на мой взгляд, пропорциях ингредиентов для маринада. Нам потребуется:

  • Соль 3 ложки,
  • Сахар 1 ложка.

Остальные ингредиенты по желанию. Если рыба нежирная- добавьте ложку растительного масла без запаха. Зелень тоже на любителя.

Брюшки семги я предварительно разморозили в холодильнике.

Кожу срезала острым ножом, она нам не потребуется.

-2

Теперь в одной чашке смешиваем соль и сахар.

-3

Иногда для посола красной рыбы я использую вот такую приправу.

-4

Посыпаю рыбу смесью из сахара и соли, немного присыпаю приправой, уложив все это в контейнер.

-5

Накрываю крышкой.

-6

И убираю в холодильник солиться до следующего дня!

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!