Многие из нас сами солят красную рыбку, да и я не исключение. Могу посолить пару стейков кеты или горбуши. Реже солю кижуч, тоже очень вкусная рыбка семейства лососевых с плотным нежирным мясом. Иногда покупаю замороженные брюшки семги, размораживаю и солю. Получается замечательный продукт, который с удовольствием съедается в моей семье на завтрак. Можно подавать на кусочке хлеба или хрустящем гренке, которые предварительно намазываю тонким слоем масла или творожного сыра с зеленью или без.
Хочу рассказать об идеальных, на мой взгляд, пропорциях ингредиентов для маринада. Нам потребуется:
- Соль 3 ложки,
- Сахар 1 ложка.
Остальные ингредиенты по желанию. Если рыба нежирная- добавьте ложку растительного масла без запаха. Зелень тоже на любителя.
Брюшки семги я предварительно разморозили в холодильнике.
Кожу срезала острым ножом, она нам не потребуется.
Теперь в одной чашке смешиваем соль и сахар.
Иногда для посола красной рыбы я использую вот такую приправу.
Посыпаю рыбу смесью из сахара и соли, немного присыпаю приправой, уложив все это в контейнер.
Накрываю крышкой.
И убираю в холодильник солиться до следующего дня!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!