Все мы покупали котлеты по-киевски, сочные и вкусные. Я тоже их люблю и еще больше люблю готовить их сама. Моя семья очень радуется, когда делаю домашние котлеты по-киевски.
Нам понадобится:
- 160 гр куриного филе.
- 80 гр сливочного масла.
- 1 яйцо.
- 50 гр панировочных сухарей.
- Растительное масло.
- 300 гр картофеля.
- Свежая зелень.
- Соль по вкусу.
Для начала филе промываем, удаляем кожу с курицы. Каждый кусочек филе разрезаем на достаточно крупные куски. Одну часть грудки разрезаем на 2-3 части.
Отбиваем получившиеся куски в середину кладем кусочек сливочного масла и заворачиваем в трубочку и крепим края.
Получившиеся трубочки солим, обваливаем сначала в яйце, затем в сухарях, так делаем несколько раз.
Обжариваем примерно 5 минут в большом количестве масла. Теперь ставим в духовку на 2-3 минуты.
Котлеты по-киевски готовятся перед подачей, замороженные котлеты будут не такими вкусными. Подаем с картофельным пюре, котлеты присыпаем зеленью и сбрызгиваем остатками масла. Приятного аппетита!