Найти тему
Алена Мельникова

фокачча домашняя

Думаю, практически в каждом доме едят хлеб 🍞 Бывает, что просто хлеб надоедает и хочется чего-то другого, но не менее сытного и вкусного. В таком случае на помощь приходит простой и быстрый рецепт Фокаччи.
Ингредиенты на несколько штучек:

  • Мука пшеничная - 250 Грамм
  • Масло оливковое - 40 Грамм
  • Вода теплая - 125 Миллилитров
  • Сахар - 5 Грамм
  • Соль - 5 Грамм
  • Розмарин свежий - 1 Штука
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Пармезан - 40 гр.

В миску для замеса теста просейте муку, влейте теплую воду, половину оливкового масла, добавьте сахар и соль.

Замесите гладкое, эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Отдохнувшее тесто разделите на 4 одинаковые части. Скалкой раскатайте каждую в круглую лепешку диаметром 20 см. Смажьте верх оставшимся оливковым маслом смешанным с чесноком, разложите нарезанный розмарин.

Выпекайте фокаччу 15 минут в разогретой духовке до 200 градусов (или 20 минут при температуре 180 градусов) до хрустящей корочки и золотистого цвета. После того,как достали фокаччу из духовки, посыпьте ее мелко натертым пармезаном 🤤

-2

Приятного аппетита!

Готовим с любовью ❤️

Буду рада вашим Лайкам и подпискам в Инстаграмм @Fairyfood_ami

Еда
6,93 млн интересуются