Думаю, практически в каждом доме едят хлеб 🍞 Бывает, что просто хлеб надоедает и хочется чего-то другого, но не менее сытного и вкусного. В таком случае на помощь приходит простой и быстрый рецепт Фокаччи.
Ингредиенты на несколько штучек:
- Мука пшеничная - 250 Грамм
- Масло оливковое - 40 Грамм
- Вода теплая - 125 Миллилитров
- Сахар - 5 Грамм
- Соль - 5 Грамм
- Розмарин свежий - 1 Штука
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Пармезан - 40 гр.
В миску для замеса теста просейте муку, влейте теплую воду, половину оливкового масла, добавьте сахар и соль.
Замесите гладкое, эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на 4 одинаковые части. Скалкой раскатайте каждую в круглую лепешку диаметром 20 см. Смажьте верх оставшимся оливковым маслом смешанным с чесноком, разложите нарезанный розмарин.
Выпекайте фокаччу 15 минут в разогретой духовке до 200 градусов (или 20 минут при температуре 180 градусов) до хрустящей корочки и золотистого цвета. После того,как достали фокаччу из духовки, посыпьте ее мелко натертым пармезаном 🤤
Приятного аппетита!
Готовим с любовью ❤️
Буду рада вашим Лайкам и подпискам в Инстаграмм @Fairyfood_ami