Поварские ножи из Японии сегодня считаются лучшими по праву, прежде всего как чемпионы по режущим свойствам. Только на них вы встретите сразу весь набор передовых решений 21 века: непревзойденные технологии шлифовки и заточки, стали с уникальными режущими свойствами, сложные многослойные конструкции клинков, сочетающие великолепный функционал с подлинно художественными достоинствами отделки.
https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/filter/proizvoditel_1-is-tojiro/seriya-is-shippu/
Сегодня в Японии инженеры разрабатывают уникальные технологические комплексы, способные в условиях крупносерийного производства вывести практически идеальный профиль клинка для реза и обеспечить его уникальной заточкой, не имеющей аналогов в мире. Эти непревзойденные режущие свойства, лишь немногим уступающие дорогостоящей ручной работе, заставляет практиков говорить о серийных ножах из Японии как уникальном производственном феномене.
В его основе – скрупулезный подход к качеству выпускаемого инструмента, являющегося предметом гордости всех сотрудников фирм: от президента фирмы до разнорабочего. Именно японский перфекционизм заставляет инженеров, технологов, термистов и дизайнеров непрерывно идти вперед в направления развития технологий и материалов ножевой отрасли, ни на минуту не останавливаясь на достигнутом. И именно поэтому сегодня на рынке так много подделок «под Японию»: не в силах обеспечить высочайшую культуру производства, плагиаторы копируют лишь форму японских ножей, но не их суть.
Вот почему при выборе японского ножа на кухню необходимо обращаться к надежному источнику – фирменному магазину, официальному дилеру оригинальной японской продукции или интернет-площадке с солидной многолетней деловой репутацией.