Найти в Дзене
Японские ножи

Секретный ингредиент

Поварские ножи из Японии сегодня считаются лучшими по праву, прежде всего как чемпионы по режущим свойствам. Только на них вы встретите сразу весь набор передовых решений 21 века: непревзойденные технологии шлифовки и заточки, стали с уникальными режущими свойствами, сложные многослойные конструкции клинков, сочетающие великолепный функционал с подлинно художественными достоинствами отделки.

https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/filter/proizvoditel_1-is-tojiro/seriya-is-shippu/

Сегодня в Японии инженеры разрабатывают уникальные технологические комплексы, способные в условиях крупносерийного производства вывести практически идеальный профиль клинка для реза и обеспечить его уникальной заточкой, не имеющей аналогов в мире. Эти непревзойденные режущие свойства, лишь немногим уступающие дорогостоящей ручной работе, заставляет практиков говорить о серийных ножах из Японии как уникальном производственном феномене.

-2

В его основе – скрупулезный подход к качеству выпускаемого инструмента, являющегося предметом гордости всех сотрудников фирм: от президента фирмы до разнорабочего. Именно японский перфекционизм заставляет инженеров, технологов, термистов и дизайнеров непрерывно идти вперед в направления развития технологий и материалов ножевой отрасли, ни на минуту не останавливаясь на достигнутом. И именно поэтому сегодня на рынке так много подделок «под Японию»: не в силах обеспечить высочайшую культуру производства, плагиаторы копируют лишь форму японских ножей, но не их суть.

-3

Вот почему при выборе японского ножа на кухню необходимо обращаться к надежному источнику – фирменному магазину, официальному дилеру оригинальной японской продукции или интернет-площадке с солидной многолетней деловой репутацией.

-4