Плов - любимое всеми #блюдо, но многие молодые #хозяйки не берутся его #готовить, считая, что это сложный и трудоемкий процесс. На самом деле, это не так. Особенно если готовить #плов с куриным мясом, которое готовится очень быстро.
Для плова нам потребуется:
Куриное мясо - 700 граммов
Рис длиннозерный или для плова - 250 граммов
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Приправа для плова - по вкусу.
Растительное масло - для обжаривания.
Куриное #мясо можно брать любое: бедра, крылья или филе, тогда плов получится диетическим.
Лук нарезаем кубиком, но не очень мелко. Обжариваем в сковороде. Добавляем #курицу и продолжаем обжаривать.
Морковь нарезаем крупно, я не всегда заморачиваюсь с нарезанием соломкой. Добавляем морковь к курице и луку.
Всё обжариваем до золотистой корочки, немного солим. Заливаем водой, доводим до кипения, добавляем #приправу для плова (ее количество зависит от ваших предпочтений, любите Вы более нейтральный плов или поострее: 0,5-1,5 ст.л.) и тушим примерно 50 минут.
Рис хорошо промываем и выкладываем в сковороду к курице, добавляем 0,5 литра воды, слегка солим и готовим на тихом огне до готовности риса. Можно добавить пару зубчиков чеснока целиком и убрать их после готовности блюда.
Приятного аппетита!