Найти тему
Идеальный огород

Консервированные в кетчупе чили кабачки

Оглавление

Добрый день, мой читатель. Кабачки в кетчупе – это отличная замена обычным маринадам. По данному рецепту закуска получается просто великолепной. И она, конечно, весьма порадует собой всех любителей остреньких и кисло-сладких блюд.

Консервированные в кетчупе чили кабачки. Иллюстрация для статьи используется с сайта pikabu.ru
Консервированные в кетчупе чили кабачки. Иллюстрация для статьи используется с сайта pikabu.ru

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Идеальный огород".

Маринованные кабачки в кетчупе чили

Необходимые продукты (рассчитано на 3 банки по 0,5 л): – кабачки – около 1,5 кг (или сколько войдёт в указанные банки), – кетчуп чили – 4 стол. ложечки, – вода – 850 мл, – уксус (9%) – 125 мл (половина стакана), – соль – одна стол. ложечка, – сахар – 125 г (половина стакана), – гвоздика – три, – чёрный перец – от 6 до 9 горошинок, – душистый перец – 4 или 6 горошинок.

Способ приготовления

  • Для начала промываем отобранные кабачки в воде и вырезаем у них всё ненужное. Здесь надо сказать, что если кабачки молодые, то кожу и сердцевину можно оставить на месте, потому что они пока что такие же нежные, как и мякоть. Далее кабачки нужно немного просушить. Обтираем их бумажным полотенцем или просто (если никуда не спешите) раскладываем на нем овощи и ждём, когда вода испарится сама.
  • После чего большим ножом режем наши кабачки на круглые кусочки. Которые затем, соответственно, нарезаем на небольшие бруски.
  • Теперь стерилизуем наши банки и кипятим к ним крышки. Эти чистые ёмкости мы и будем заполнять кусочками кабачков и приготовленными специями. Сначала раскидываем по банкам гвоздику (по одной в каждую), потом вкладываем в них по паре (или тройке) горошин перцев. И уже сверху закладываем кабачки. Старайтесь поплотнее распределять кусочки овоща в банках.
  • Далее приступаем к изготовлению маринада. Берём кастрюлю и заливаем в неё воду по количеству из рецепта. Ставим посудину на плитку и доводим воду до закипания. Когда она забурлит, кидаем в кастрюлю соль и сахар и размешиваем их. После чего заливаем уксус и 4 ложечки кетчупа чили. И опять всё хорошо размешиваем.
  • После чего заливаем горячим маринадом кабачки в банках. Ставим на ёмкости крышки, но пока что не закручиваем, потому что заготовкам нужен ещё процесс стерилизации.
  • Находим большую кастрюлю, куда поместятся сразу три банки. Кладём на её дно тряпочку или салфетку из ткани. Ставим на эту ткань банки и заливаем их тёплой водой. Жидкость должна скрывать все банки по высоте, не доходя (примерно) трёх сантиметров до их крышек. Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем огонь. После того как вода закипит, выжидаем ещё 10 минуток. Если вы готовите, например, в банках по 2 литра, то время стерилизации для них (после закипания воды) – 20-25 минуток. Для трёхлитровых – до 30.
  • Далее осторожно вынимаем банки из кастрюли и катаем их окончательно приготовленными крышечками. Ставим ёмкости вверх дном (смотрим подтёки) и укрываем заготовки чем-нибудь тёплым (плед, одеяло, шаль).
  • После остывания кабачков в кетчупе чили уносим их на место постоянного хранения (в погреб, в кладовку, в подвал). Готово!
Консервированные в кетчупе чили кабачки. Иллюстрация для статьи используется с сайта kylinariaohta.ru
Консервированные в кетчупе чили кабачки. Иллюстрация для статьи используется с сайта kylinariaohta.ru

В заключение можно с уверенностью сказать, что если вы воспользуетесь этим простым и замечательным рецептом, то он вам наверняка очень понравится.

Приятного аппетита!

А вы готовите консервированные в кетчупе чили кабачки?

Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте.

О приготовлении вкусного салата я писала в следующей статье: «Корель» — вкусный салат из доступных ингредиентов