Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня многие говорят об эволюционном пути развития вместо революционного, и что так лучше. А как эволюционно? Кто добровольно отдаст власть, имущество, привилегии, идеологию и систему, благодаря которой враждебные “элиты” у кормушки? А если они ещё и идейные монархисты и так далее, это вообще кажется нереальным. Нужны примеры в истории, когда какая-то страна эволюционно вставала на качественно новую ступень развития, которая радикально отличается от старой.
И если можно сделать эволюционный переход (допустим), то можно ли это сделать путём технической революции? Может, у “элит” тогда нет шансов задавить развитие народа, поскольку это требует повышения уровня образованности и снимает некоторые границы доступа к информации?
Можно ли было избежать Французской и Октябрьской революций и прийти к их идеям эволюционным путём?
А вы как думаете, как бы ответили на эти вопросы?
Давайте смотреть. А зачем, например, нужна была идея Французской революции? Для того, чтобы Франция перестала быть субъектом глобализации, чтобы она перестала проводить собственную политику, нужна была революция, которая её и сокрушила. В общем-то, у нас в «Войне» об этом написано, там, где идёт речь о Наполеоне.
Зачем нужна была революция в России? Для того, чтобы Россия перестала быть субъектом глобализации и стала сырьевым придатком Запада по полной программе, расчленённая.
Революции нужны были нам? Нужна была Французская революция Франции? Февральская революция 1917 года – России? Нет, не нужны были. Эволюция через технический прогресс… Ну что технический прогресс? Технический прогресс меняет нравственность? Или что, технический уклад – это уже всё? И где грань перехода из, скажем, феодализма в капитализм? Ну где? Вот сегодня был феодализм, а завтра уже капитализм? Ведь деление это происходит вполне условно, временные границы очень сильно размыты.
Что значит революционный и эволюционный путь? Революционный путь – это когда один субъект управления сносит другой субъект управления при помощи шестого шестого приоритета управления, то есть грубой силы. Эволюционный путь – это когда один субъект управления замещает управление другого субъекта управления над этим объектом управления, что называется, «мягкой силой» (термин, который стал очень популярен в последнее время).
Вот пример применения «мягкой силы». Многие скажут: «А как же? Это вообще не соответствует, потому что это не в интересах России». Как Соединённые Штаты стали супердержавой номер один? Как рухнул Советский Союз? За счёт эволюции сознания внутри Советского Союза людей побудили добровольно отказаться от собственного суверенитета, согласиться с расчленением страны, с изменением экономической модели. А если то, что вы получили потом, не соответствовало вашим ожиданиям, ну так извините, никто не говорил (честно, никто не говорил), что кто-то пришёл, чтобы дать вам счастье. Да, вам говорили, что у вас всё будет хорошо, вы все будете господами, а слугами никто не будет, никто из вас не будет работать – на заводах будут вкалывать другие. А оказывается, так не бывает. Но люди ведь купились, пошли на это. А ведь начинали-то с чего? Требовали больше социализма. А закончили потерей собственной страны. Почему? Потому что надгосударственный субъект управления в лице Глобального Предиктора осуществил такое информационное воздействие, что объект управления (Советский Союз) совершил такие действия, которые привели к желательному результату для глобального управления. А для ничего не понимающей в управлении толпы внешним выгодополучателем стали Соединённые Штаты, ставшие единственным центром силы, а по сути это был мировой жандарм.
А почему нельзя использовать всё это в обратную сторону? Можно. Давайте посмотрим на ситуацию, которая произошла в 1917 году. В феврале 1917 года свершилась Февральская революция – царя свергли, отправили в ссылку. К сентябрю месяцу Временное правительство было уже настолько недееспособным, что оно просто не смогло осуществлять управление страной. И когда свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция, то было победное шествие советской власти по всей стране, попытки какого-либо вооружённого выступления против советской власти были ничтожно малы и опасности для государственной устойчивости не представляли.
Гражданская война? Так она же стала следствием западного вторжения в Россию. Кто начал Гражданскую войну в России? Экспедиционный чехословацкий корпус. Он растянулся от Волги до Владивостока, везде сверг советскую власть, обеспечил массой все антисоветские силы. Многие из них были антисоветскими по мобилизации. А чего бы им не свергнуть? Россия надорвалась в мировой войне, внутри не было никаких гарнизонов, не было никакой силы, которая бы смогла противостоять чехословакам, просто не было. Растянутый корпус смог всё сделать безболезненно, а потом вокруг него кристаллизовались все силы, которые были доступны управлению извне (в первую очередь именно извне, потому что те, кто ориентировался на Россию, в Белую армию уже никак не шли, а если попадали в Белую армию, то они переходили в Красную армию), обеспечили высадку интервентов на Севере, на Дальнем Востоке, на Чёрном море – всё это тылы, всё это управление. А дурачкам из Белой армии предоставили возможность воевать за интересы западных компаний, против своей собственной страны и против своего народа. До многих это дошло после Гражданской войны, как, например, до генерала Слащёва. А Деникин так и не понял роли большевиков. Он был патриотом России, он видел, что большевики спасли Россию, он видел, что она противостоит Германии, а всё равно не мог понять. «Ну как это так? Люди, которые в принципе уничтожили страну…» Это Деникин. Почитайте его мемуары «Очерки русской смуты», это же вообще шедевр. Он же показал, как государство погибло к октябрю, просто погибло, большевики брали то, что уже и не существовало. Съезд Советов в июле: «Нет такой силы, которая бы могла взять сейчас ответственность за страну». В ответ прозвучало: «Есть такая сила!» Кто сказал? Большевики. Они тогда были никем. До корниловского мятежа большевики вообще не рассматривались как политическая сила в России, все были крутые – говорильня сплошная.
Поэтому можно эволюционно изменять. Смотрите, как это сделал Сталин. Кадровый корпус у большевиков был маленький, приходилось сотрудничать со всеми, кто хоть в какой-то степени готов был сотрудничать, – нужно было спасти страну. Поэтому вопрос старого крестьянина Чапаю: «Ты за большевиков аль за коммунистов?» – Очень значимый. Большевиков было немного, но они, в общем-то, рулили процессом, а эксцессы на земле творили троцкисты. Но без них нельзя было обойтись – они давали кадровый корпус, они давали возможность снизить иностранное давление, чтобы не такая сильная интервенция была в стране, так как внешние игроки думали: «Пока троцкисты идут, глядишь, повернётся революция-то в нужную сторону и Россия сгорит, как охапка хвороста в костре мировой революции, как сгорела Франция под руководством Наполеона». Планы-то были такие. Большевики переиграли, полностью переиграли – в значительной степени очистились от троцкистов, восстановили страну, развили её, создали промышленность, которая позволила выстоять во Второй мировой войне, обрести ядерное оружие и вывести человека в космос. Всё это делалось эволюционно!
А как это можно посмотреть? Были определённые кланы, политические группировки – то троцкистско-зиновьевский блок, то левоцентристские и прочие. Но их немного и общего негативного влияния собственно на страну они не оказывали. То есть одни кланы уходили из управления, другие приходили. А почему они уходили? А потому что «народ не с нами, народ против нас» – опоры нет, и всё, они ушли. И эволюционно они отпадали, с определёнными, конечно, издержками, соответствующими нравственному состоянию именно той эпохи.
И не надо говорить: «Кровавый Сталин». А что, в других странах… Пилсудский по-другому действовал? Это были нравы определённой эпохи. Нельзя с нравами… Знаете, любят фильмы показывать про путешественников во времени, особенно французские фильмы про пришельцев: вот они прибыли из средневековья, а общество-то другое. Но когда начинают судить наши высоколобые мужи, они из чего исходят? Они почему-то думают, что нормы нравственности в то время были такими же, как сейчас. А потом вдруг оказывается, что всё было не так – они соответствовали ровно той эпохе. И понимать эпоху нужно ровно по этому направлению и нужно сравнивать с тем, что было.
Советский Союз (сталинский Советский Союз, да и вообще Советский Союз) был самым человечным государством за время своего существования. Он был локомотивом изменения к лучшему везде. Ушёл Советский Союз – и все социальные достижения начали сворачиваться во всём Мире. Везде полностью стали сворачиваться. А почему? Потому что уже не было необходимости идти навстречу народу – силовой аппарат есть. Да и потом, человеку создали телевизор и превратили его в жвачное животное. А тех, кто думает своей головой, осталось очень и очень мало. Если раньше жизнь заставляла думать, потому что ты жил в природной среде, то сейчас ты от природной среды защищён техносферой. Да, эта техносфера дана тебе ровно для того, чтобы вы все выродились; а дальше будут определённые кластеры. В общем-то, всё это расписано – политика «золотого» миллиарда, а теперь уже и пятисот миллионов, потому что есть возможность использовать роботов (типа людей) – они будут вроде такими же, как люди, но это будут слуги и все прочие, а остальные – господа.
Поэтому можно эволюционным способом развиваться – входить в управление. Но для этого нужно обладать знаниями об управлении сложными социальными суперсистемами и не создавать конфронтацию, а входить в управление на основе собственной профессиональной компетенции. Правда, за такую постановку вопроса концептуалов постоянно объявляют какими-то сектантами. То есть мы предлагаем, чтобы человек состоялся профессионально, а в ответ: «Нет, это сектанство!» И постоянно это идёт. Смотришь на этого человека и думаешь: «Он вообще что-то понимает?» Ну, что поделаешь…
Поэтому что остаётся каждому человеку? Изучать работы Внутреннего Предиктора СССР. А последний этап теоретически расписан в книгах серии «О мире кривых зеркал» («Государство», «Война», «Большевизм»), то есть расписан, представлен манёвр: что есть государство, как осуществляется противоборство систем и какой выход у России (то есть опереться на свои исторические корни).
Читать книги Внутреннего Предиктора СССР, осваивать Концепцию общественной безопасности, становиться концептуально властными, защищать интересы свои и своей семьи – только такой выход. На основе своей профессиональной компетенции входить в управление субъектами и замещать некомпетентное управление, меняя концептуальную ориентированность самого управления. Вот и всё.
Я уже практически всё по этому поводу сказал. Мне остаётся только с вами попрощаться, пожелать вам всего самого наилучшего. Читайте книги Внутреннего Предиктора СССР, становитесь концептуально властными, защищайте интересы свои и своей семьи.
Мирного неба вам над головой! Счастья! До следующих встреч!