Всем привет.
Проходят ли у вас в школе какие-то мероприятия? Я не имею в виду театры, которые слава богу до 2021 год отменили. А вот в классе. Типа как утренники в детском саду?
У нас в первом классе на новый год было представление для родителей. Мы на него благополучно не попали, так как болели. В конце учебного года, был еще один концерт для родителей и заодно прощание с учителем, так как он уходил в частную школу. Мероприятие получилось очень трогательное. Хотя не без огорчений. Мою дочь и еще одного мальчика не поставили в общий танец, так как они пропустили генеральную репетицию. Танец знали, но увы, сидели и смотрели со стороны. При чем первый танец они исполнили, а на второй самый красивый (на сколько это возможно) и ради которого мы покупали зонт, Оксану не пустили.
Во втором классе, с новой учительницей ничего такого не было. Родители не просили, детям все равно. Мы ровно жили. Детям хватало стихов учить на чтении, хоть не нужно еще дополнительно напрягать память. Да и учительница набрала еще первый класс, и большая часть ее внимания была ему.
И вот в начале третьего класса на уроке чтение организовали "В гостях у сказки". Дети сочиняли сказку, распределяли роли, учили слова, делали постановку, декорации и простейшие костюмы. Это выходило как проект по чтению в группах.
Когда писали сказку Оксана болела. Вышли мы, когда уже почти все было готово.
За день до мероприятия, я решила уточнить, надо ли что-то от нас или мы так, для галочки записаны в какую-то группу. На что учитель мне сообщила. Что Оксана вызвалась рисовать стенгазету. Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего. Ребенок, который красиво рисует только межгалактические черные порталы решил нарисовать стенгазету в здравом уме? Может она просто не поняла, что это такое? Ну думаю, ладно, заберу из школы и пускай сама делает раз вызвалась.
По пути домой я поняла, что Оксана вообще не поняла, что делать. Цитирую: «Там все орали и было вообще не слышно. Сказали газету делать, но ее уже кто-то делает. Надо елку и избушку сделать. Вроде. Наверное. Не знаю.»
Ну что делать? Что бы не подвести группу, звоню учителю уточнить, что же все-таки надо сделать. Она сказала, что сама толком не знает, можете елки сделать, а вообще позвоните другой маме из группы, она вам все расскажет.
Звоню. Та мама сама в шоке. Говорит не знаю, все вроде есть. Маски детям она купила, так как решила, что лучше потратить по 120р за каждую из 4 масок, чем матери 4 детей сидеть в ночи и лепить их самой. Елки она сделает большие. Но решили, что с нас избушка.
Я давным-давно купила ватман и так его и не использовала. Он ждал своего часа и вот он настал.
Нарисовали избушку, достали большую коробку из-под обуви. В ней хорошо было хранить чеснок, но тут уж дело важное, чеснок найдем куда положить.
Все сделали, раскрасили, папа вырезал открывающиеся окна, бабушка советовала цвета дерева, я вырезала и клеила и вместе с Оксаной раскашивали. Вся семья при деле.
И это только 4 неделя учебы. В разговоре около школы все родители сообщили, что открыли в себе новые таланты, кто рисовать, кто вырезать, кто клеить.
Оксана рассчитывала забрать избушку домой, но нам ее не вернули, сказали еще пригодится.
Учитель вышла и сказала, что получилось все просто шикарно. Она не ожидала, настоящий театр.
А у меня с утра болят ноги, руки, спина. Хожу как бабка старая. Рисовать было крайне неудобно. Не помещался ватман нигде кроме пола. В таких позах я рисовала, что вам и не снилось.