Каждый любит вкусно покушать,но долго готовить,а особенно утром, не хочется. Поэтому я подготовила для вас топ 5 вкусных и быстрых завтраков.
Выпили стакан воды с утра? Тогда начнем.
1. Яичница с авокадо. (Если нет авокадо,можно взять помидоры,перец,зелень-все что угодно.) Отделяем желтки от белка. На разогретую сковороду выливаем белки и ждем,когда немного пожарятся. Добавляем желтки и накрываем их белками. Переворачиваем и стараемся,чтобы желток не растекся. Солим,перчим и выкладываем на тарелку. Можно порезать авокадо или разнообразные овощи. Сделать бутерброд с творожным сыром или кушать яйца без всего. Это очень вкусно,сытно и весь белок будет прожаренным,а желток останется жидким внутри.
2. Бутерброды с арахисовой пастой. Тут все понятно,берем любой хлеб,намазываем арахисовой пастой,режем банан и выкладываем сверху.Завариваем чай и кушаем.
3. Овсяноблин. На 1 блин берем 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, щепотка соли, по вкусу сахар или мёд. Жарим на разогретой сковороде,можно без добавления масла. Если хотите,добавьте сверху арахисовую пасту,мёд,орехи или ягоды. Получается быстро,вкусно и очень сытно.
4. Веганские венские вафли. 3 чашки пшеничной муки, 1 чашка миндальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 чашки растительного молока, 6 ст. ложек оливкового масла (чашка = 250 мл). Все смешиваем и жарим до готовности. Готовые вафли украшаем и добавляем по вкусу арахисовую пасту,ягоды,орехи,мёд и т.д.
5. Панкейки. 2 яйца, молоко 200 мл, мука пшеничная 10 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., сахар 2 ст.л., ванильный сахар по вкусу. Смешайте 2 яйца и 200 мл. молока,добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль,взбейте до однородности,добавьте 10 ст.л. муки и разрыхлитель,тщательно перемешайте.Тесто должно быть достаточно густым. Разогрейте сковородку и налейте небольшой половник теста,жарьте на среднем огне.Каждый блинчик готовится не более 1 минуты (4 порции).
Приятного аппетита!