Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.
Ингредиенты
- 450 г творога
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 140 г муки
- соль
Способ приготовления
Выложить в миску творог, размять вилкой.
Вбить яйцо и перемешать.
Добавить сахар, соль и снова перемешать.
Муку просеять и всыпать в творог, хорошо перемешать.
Разделочную поверхность слегка присыпать мукой.
Выложить из миски творожную смесь.
Замесить тесто (оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам ).
Отрезать кусочек теста, скатать из него колбаску.
Слегка приплюснуть и нарезать на кусочки 3-4 см.
Отправить вареники в кипящую воду и варить, пока они не всплывут ( 3-4 минуты ).
Подавать со сметаной, медом, вареньем по выбору.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!