Сегодня был день кулинарии. Возникло большое желание, что-нибудь испечь. Нет, не так. Захотелось похомячить))) . И не просто булочек к чаю, которые я весьма часто делаю, а захотелось пирожков. К тому же, на днях я узнала супер экономный рецепт дрожжевого теста, который и для пирожков и для пиццы подойдёт.
А так как до зарплаты осталось неделя, то я включаю экономный режим. Вот, сколько бы не было денег, но всё равно за неделю до зарплаты их остаётся весьма мало.
Итак, ингредиенты для теста:
Вода - 1стакан,
Сахар - 2 ст. ложки,
Соль- 1чайная ложка,
Масло растительное- 1 ст. ложка,
Дрожжи сухие- маленькая пачка
Мука - 600-800гр.
В тёплую воду добавляем ингредиенты, замешиваем и ставим тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось.
Ну, а далее всё просто. Режем на небольшие кусочки тесто, раскатываем и добавляем начинку.
Для начинки у нас картошка толченная, перемешанная с обжаренным до золотистого цвета луком! Дочка, как всегда, мне помогала. Пирожки она всё лучше и лучше лепит и скоро от моих уже их не отличишь.
Сверху смазываем пирожки растительным маслом или сыром яицом. Ставим в духовку.
А вот результат наших стараний.
Из такого теста я ещё часто делаю пампушки к борщу.
Вот такие.
Так что даже с минимальным набором продуктов можно приготовить вкусняшки.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Всё добра!