Найти тему
Давайте о хорошем?

Бабусин халат, который можно носить женщине только после 90 лет (с)

Как-то раз я потеряла подругу из-за картины. Она увидела, какую безвкусицу я выбираю, и решила со мной больше не дружить. А вот недавно поругалась с подругой из-за халата.

Она не стерпела и сказала, что такого рода халаты девушкам запрещены, пока не стукнуло 90 лет, как исполнится, так сразу можно вынимать из шкафа и надевать.

Нет, мы не делили один халат на двоих, просто пошли на шопинг. А там были халаты... Как по мне - нормальные халаты. На весну, на осень. Какие хочешь. Да, расцветка у них была советская.

Звездуновы, 33 квадратных метра, дачные истории
Звездуновы, 33 квадратных метра, дачные истории

Звездуновская расцветка, я бы сказала. Веселенькая, местами вырвиглазная.

Почему халат традиционно должен быть такой нарядный, я не знаю. Это исторически сложилось. Дело не в рынках. Специально залезла на Wildberries. Очень удивилась, но там есть те самые расцветки.

Частенько встречаются среди однотонных:

Купила бы я такой халат?.. Ну только при наличии каких-то его особых достоинств. Отличной ткани, качественной молнии и т.д.

Проблема в том, что у меня дома есть аналогичные цветастые халаты. Всех мастей. Половину я даже уже раздала, так как было избыточно, но еще запас не израсходован полностью. Откуда они взялись, если я их не покупала? На разные праздники тетушки, бабушки и т.д. дарили мне по халату...

Вот этот геометрический лет пять назад подарили)))
Вот этот геометрический лет пять назад подарили)))

Один вообще советский. Его бережно передаривали эдак лет пятьдесят, не буду его фоткать.

Единственный халат, происхождение которого я знаю точно, вот этот:

Подвид халата - халат пляжный
Подвид халата - халат пляжный

Остальные появлялись как-то вот сами собой. Естественно, я ношу их дома уже сейчас. В огороде меня никто не видит, например. А розы еще так не продвинулись, чтоб осуждать мой плохой вкус.