Найти тему
Домовёнок

Что добавить в кофе, чтобы получился новый вкус и аромат

Оглавление

Если вам надоело каждый день пить один и тот же черный кофе, разнообразьте его при помощи простых добавок.

Чтобы изменить привычный вкус, можно использовать практически любые специи, цитрусовые или шоколад.

Какао-порошок

Источник фото pixabay.com
Источник фото pixabay.com

Вы наверняка знаете этот напиток под названием мокко или мокачино. Сочетание кофейных зерен и какао-порошка дает терпкий вкус с едва ощутимой кислинкой.

Поэтому в мокачино лучше добавлять сахар и молоко.

Чтобы приготовить самый простой вариант мокко, смешайте по одной чайной ложке молотого кофе и какао-порошка, а затем сварите их в турке. Или просто залейте кипятком и дайте настояться пару минут.

Поваренная соль

Источник фото pixabay.com
Источник фото pixabay.com

Добавлять соль в бодрящий напиток впервые стали в восточных странах, где такое сочетание позволяет избежать обезвоживания.

Соль создает особенный контраст, который подчеркивает аромат и вкус кофе.

Если вы никогда не использовали такую приправу, для начала добавьте небольшую щепотку в процессе приготовления. Соль можно сочетать с другими добавками, например, с сахаром, корицей и т.д.

Мята

Источник фото pixabay.com
Источник фото pixabay.com

В составе мяты содержится большое количество насыщенных эфирных масел, поэтому такая добавка может придать специфический вкус, который понравится далеко не каждому человеку.

Чтобы не пугать свои вкусовые рецепторы, начните с небольшой порции мяты.

Для этого добавьте пару листочков растения в чашку с горячим эспрессо или американо и дайте настояться пару минут. За это время мята нагреется, и вы сможете ощутить характерный аромат.

После этого можно добавить сахар по вкусу и насладиться кофе, в котором сочетаются терпкость и свежесть.

Черный или красный перец

Источник фото pixabay.com
Источник фото pixabay.com

Такие добавки придадут напитку пикантности и остроты, главное, не переборщить с их количеством.

Вы можете добавить молотую специю на кончике ножа в процессе варки или пару горошин перца в уже готовый кофе за пару минут до подачи к столу.

Такое сочетание полезно при простудных заболеваниях, так как перец улучшает обмен веществ и представляет собой мощный антисептик.

Кардамон

Источник фото pixabay.com
Источник фото pixabay.com

Эта пряность содержит большое количество эфирных масел, среди которых есть душистое вещество цитраль и ментол (эти же вещества содержатся в цитрусовых и мяте).

Добавляя в кофе кардамон, вы почувствуете небольшую кислинку и нотки свежести.

Обратите внимание, что кардамон — это концентрированная специя, поэтому используйте ее в небольших количествах. На одну чашку будет достаточно маленькой щепотки.

Имбирь

Источник фото pixabay.com
Источник фото pixabay.com

Добавление имбиря делает напиток более полезным, потому что эта специя улучшает обмен веществ, приводит организм в тонус, а также частично нейтрализует действие кофеина.

При этом не забывайте, что имбирь достаточно острый. Поэтому добавляйте небольшое количество молотой специи или кусочек свежего имбиря. Делать это нужно в процессе варки.

Лимон

Источник фото pixabay.com
Источник фото pixabay.com

Добавив небольшую дольку лимона в готовый американо, вы получите необычное сочетание терпкости и кислинки.

При этом не забывайте, что цитрусовые частично нейтрализуют действие кофеина, поэтому напиток может получиться не таким бодрящим, как обычно.

Белый шоколад

Источник фото pixabay.com
Источник фото pixabay.com

С белым шоколадом лучше всего сочетается яркий и насыщенный вкус сорта робуста. Чтобы приготовить необычное угощение, поломайте на мелкие кусочки 20 г белого шоколада, положите его в чашку.

Затем сварите эспрессо, залейте им сладость и тщательно все перемешайте. При желании можно добавить немного горячего молока.

Чтобы найти идеальный рецепт кофейного напитка, пробуйте сочетать разные ингредиенты, не забывая при этом экспериментировать с пропорциями.