Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
На днях муж пришёл домой и принес необычный овощ, я такой впервые увидела. Сперва подумала, что это какой-то сорт редьки или корень сельдерея необычный.
Цена за один овощ была 50 рублей. Муж взял два!
Даже сам не вспомнил, как он называется. Ох, мужчины - мужчины 😂.
А сейчас секунда юмора (хочу, чтобы Вы улыбнулись):😊
На рынке продавщица обращается мимо проходящей женщине:
— Дамочка, а у меня есть кофточка, как раз на Вас.
— А мужика на меня нет?
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Стала я искать в интернете и поняла, что это капуста "Кольраби". Я такую сроду не ела. У нас небольшой город, а всё детство я прожила совсем в маленьком городе и там у нас только обычная "белокочанная", да "краснокочанная" капуста и всё!
Срезала кожуру, она довольно плотная и внутри овощ оказался светлого цвета, а где была кожура немного зеленоватого. Весит одна такая капуста 450 грамм.
Разрезала на кусочки тоненькие и попробовала. Кстати, сам овощ внутри тоже плотный.
Какая же это сочная капуста! Ну, очень сочная и имеет сладковатый, приятный привкус. Кстати, такого "активного" капустного запаха у этого овоща нету.
Муж сказал, что на редьку по вкусу похоже. Но, я бы сказала, что вкус между редькой и обычной капустой. Как-будто их скрестили.
Почитала, что с ней делают салат. Нашинковала. А как же она легко шинкуется!
В салате просто бесподобно! Очень рекомендую попробовать такую капусту. Вот на Новый год или какой праздник теперь буду делать салат из Кольраби, если найду этот овощ в магазинах.
Напишите в комментариях, пробовали такую капусту, может какие рецепты знаете?
Подписывайтесь ка мой канал "Кулинарный Микс" на Дзене. Буду очень рада Вашим лайкам и комментариям!