Восхитительный тыквенный хлеб с прожилками шоколадного пирожного.
Ингредиенты
Тесто для брауни:
3/4 стакана несоленого масла
60 г. несладкого шоколада для выпечки, крупно нарезанного
1 стакан сахарного песка
1/2 стакана универсальной муки
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванили
Тыквенное тесто:
3 1/2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
2 ч.л. пищевой соды
1 1/2 чайной ложки соли
Мускатный орех
1 чайная ложка корицы
1 1/2 стакана белого сахарного песка
1 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
1 стакан растительного масла, канолы или другого нейтрального растительного масла
2 1/4 стакана консервированного тыквенного пюре
3 больших яйца
инструкции
Делает два хлеба.
Приготовьте тесто для шоколадного брауни: смешайте масло и шоколад в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ, пока не растает, около 1 минуты. Перемешать до однородности и немного остудить. Вмешайте сахар и муку. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Отложите, чтобы немного остыть, пока готовите тесто для торта.
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте две формы для выпечки хлеба. Отложите в сторону.
Приготовьте тыквенное тесто: в большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, специи, белый и коричневый сахар.
В средней миске смешайте масло и тыкву. Добавьте эту смесь в сухую смесь и перемешайте до однородности. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Добавьте 1/4 тыквенного теста на дно одной из готовых форм для выпечки хлеба. Выровняйте тесто. Добавьте 1/2 части теста для брауни и распределите равномерным слоем. Сверху выложите еще четверть тыквенного теста и размажьте по уровню. Повторите то же самое со второй формой для выпечки хлеба.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С. в течение 50-60 минут или пока тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым. Дать остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем убрать на решетку для полного остывания.