Найти тему
Книга рецептов

Тыквенно-шоколадный брауни

Восхитительный тыквенный хлеб с прожилками шоколадного пирожного.

Ингредиенты

Тесто для брауни:

3/4 стакана несоленого масла

60 г. несладкого шоколада для выпечки, крупно нарезанного

1 стакан сахарного песка

1/2 стакана универсальной муки

2 больших яйца

1/2 чайной ложки ванили

Тыквенное тесто:

3 1/2 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки разрыхлителя

2 ч.л. пищевой соды

1 1/2 чайной ложки соли

Мускатный орех

1 чайная ложка корицы

1 1/2 стакана белого сахарного песка

1 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке

1 стакан растительного масла, канолы или другого нейтрального растительного масла

2 1/4 стакана консервированного тыквенного пюре

3 больших яйца

-2

инструкции

Делает два хлеба.

Приготовьте тесто для шоколадного брауни: смешайте масло и шоколад в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ, пока не растает, около 1 минуты. Перемешать до однородности и немного остудить. Вмешайте сахар и муку. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Отложите, чтобы немного остыть, пока готовите тесто для торта.

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте две формы для выпечки хлеба. Отложите в сторону.

Приготовьте тыквенное тесто: в большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, специи, белый и коричневый сахар.

В средней миске смешайте масло и тыкву. Добавьте эту смесь в сухую смесь и перемешайте до однородности. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Добавьте 1/4 тыквенного теста на дно одной из готовых форм для выпечки хлеба. Выровняйте тесто. Добавьте 1/2 части теста для брауни и распределите равномерным слоем. Сверху выложите еще четверть тыквенного теста и размажьте по уровню. Повторите то же самое со второй формой для выпечки хлеба.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С. в течение 50-60 минут или пока тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым. Дать остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем убрать на решетку для полного остывания.