Не устаю хвалить Королеву Осени - Госпожу Тыкву за ее пользу, потресающий состав микроэлементов и витаминов, обилие клетчатки.
Одним из простых и доступных блюд из тыквы это каши. Сегодня я поделюсь рецептом как ее готовила моя бабушка, а я переняла ее рецепт и усовременила согласно нашим реалиям.
Бабушка готовила кашу с тыквой в чугунке и в печке. Мы же сейчас себе этого позволить не можем, у нас печку заменили духовка и мультиварка.
Ингредиенты на кашу я пишу в частях, возьмите мерный стакан и измеряйте им. Объем регулируйте по количеству необходимого объема каши.
Ингредиенты:
1 часть риса
3 части пшена
8-10 частей молока
Яйцо
Сливочное масло
Сахар, соль по вкусу
Тыква
Приготовление:
Тыкву нарезаем мелким кубиком.
Чашу мультиварки или форму, в которой будем варить кашу в духовке, смазываем сливочным маслом. Насыпаем рис, пшено, соль и сахар.
Выкладываем поверх нарезанную тыкву.
Посыпаем снова сверху тыкву солью и сахаром.
Моя бабушка в молоке разбалтывала яйцо и заливала им будущую кашу. Я этот шаг пропускаю и заливаю просто молоком.
Поверх выкладываем немного кусочков сливочного масла.
Устанавливаем мультиварку на программу "молочная каша" , время 35 минут.
Если будете пользоваться духовкой, то время увеличится до 50-60 минут.
Подаём кашу в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!