Нынче стало модно – не терпеть. Не нравится работа – уволился не думая, не нравится человек – собрал вещи и свалил, не нравится жить в одной квартире – снял другую и переехал. Создаётся такая иллюзия стремительной жизни, калейдоскопа новых эмоций, и ты весь такой молодой и энергичный постоянно ищешь чего-то нового. Но главное – теперь можно не терпеть, теперь можно менять, находя всё более подходящие тебе паззлы.
При этом есть оборотная сторона нетерпения - «терпилы» которых никто не любит. Смотришь на него и думаешь, как он жалок, как унизительно ведёт себя и как неприятен. И почему продолжает терпеть?
Я ничего не утверждаю, но по всей видимости это две ипостаси одной проблемы под названием – неуверенность в себе.
Один бежит от себя, боится быть уязвленным, униженным или, кстати, оказаться самому неподходящим паззлом. Сторонится долгосрочных привязанностей, искусственно создаёт постоянное движение и убегает от маломальских проблем. Как итог – неумение достойно встречать трудности и решать задачи. Это ещё как будто и нежелание брать на себя ответственность за себя же, типа «как-нибудь само рассосётся», без него.
Второй всегда думает, что в другом месте будет ещё хуже. У него не получится быть там лучше, его не примут и не признают. А тут уже привычны унижения, знакомые лица и знаешь, чего ожидать. При этом и тут он не поднимает голову, не решает проблему, а просто плывет по не очень приятному, но обыденному течению.
Ни на что не намекаю, но обе крайности – истории с не очень счастливым финалом.