Сейчас у вас потекут слюнки:
мы будем готовить нежнейшее фрикасе из курицы и кабачка...
Как я не раз уже говорила, я выбираю вкусные рецепты, которые к тому же легко повторить дома.
Нам понадобится:
- Филе куриное - 3 половинки;
- Кабачок с тонкой кожицей - 1 крупненький;
- лук репчатый - 1 небольшая луковица;
- сливки 10-15% жирности ~ 1 стакан;
- шампиньоны свежие (можно консервированные, но обязательно без уксуса);
- сушеные травы (орегано, базилик - те, которые по вкусу предпочитаете);
- Чеснок - 2 дольки.
Данное фрикасе могу назвать в какой-то степени сезонным блюдом, так как сейчас овощи свежие, а также у многих, как и у меня - со своей дачи.
Итак, давайте начинать😊:
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Курицу нарезаем довольно крупным кубиком, отправляем обжариваться.
- Пока курица начинает покрываться золотистой корочкой также кубиком рубим кабачок. Даем курице пожариться буквально 2-3 минуты, затем кладём в обжарку кабачок. Вместе курица и кабачок должны поджариться ещё не более 5 минут на среднем огне- до получения приятной жареной корочки. Посыпаем специями по вкусу. Я, как фанатка индийской кухни, добавила смесь масала с куркумой для приятного жёлтого цвета.
- Параллельно мелко нарезаем лук и пластинками- шампиньоны. Также отправляем в сковороду
Ну и практически заключительный этап - подготавливаем соус, в котором нашу ароматную смесь потушим:
соединяем сливки, травы, чеснок через пресс и соль.
Заливаем наше блюдо на сковороде соусом, накрываем крышкой и даём потомиться 5-7 минут.
Наше нежнейшее фрикасе готово без особых усилий!
Подавать блюдо любимым к столу рекомендую с отварным рассыпчатым рисом - он пропитается нашим насыщенным соусом, а также текстура блюда будет прекрасной!
Давайте посчитаем:
по стоимости:
курица ~ 200 руб (около 700 грамм);
шампиньоны ~ 50 руб (150 грамм);
кабачок ~30 руб;
сливки~50 руб;
специи, лук, чеснок ~ 30 руб.
Итого общие затраты по максимуму: 360 рублей.
При этом мы получаем где-то 4-5 порций. Например, я готовлю на ужин нам двоим и ещё на обед на работе самое то. Поэтому, отношу блюдо к бюджетным.
По затратам времени: 30 минут👌.
По вкусу - потрясающе!
Добавьте сюда бокал вина и свечи - и романтический ужин по-ресторанному готов!
Приятного вам аппетита!