Найти в Дзене
EASYcook

Изысканное блюдо из курицы и простых ингредиентов на ужин

Сейчас у вас потекут слюнки:

мы будем готовить нежнейшее фрикасе из курицы и кабачка...

Как я не раз уже говорила, я выбираю вкусные рецепты, которые к тому же легко повторить дома.

Нам понадобится:

  • Филе куриное - 3 половинки;
  • Кабачок с тонкой кожицей - 1 крупненький;
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица;
  • сливки 10-15% жирности ~ 1 стакан;
  • шампиньоны свежие (можно консервированные, но обязательно без уксуса);
  • сушеные травы (орегано, базилик - те, которые по вкусу предпочитаете);
  • Чеснок - 2 дольки.
Ингредиенты нашего кулинарного шедевра
Ингредиенты нашего кулинарного шедевра

Данное фрикасе могу назвать в какой-то степени сезонным блюдом, так как сейчас овощи свежие, а также у многих, как и у меня - со своей дачи.

Итак, давайте начинать😊:

  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Курицу нарезаем довольно крупным кубиком, отправляем обжариваться.
-2
  • Пока курица начинает покрываться золотистой корочкой также кубиком рубим кабачок. Даем курице пожариться буквально 2-3 минуты, затем кладём в обжарку кабачок. Вместе курица и кабачок должны поджариться ещё не более 5 минут на среднем огне- до получения приятной жареной корочки. Посыпаем специями по вкусу. Я, как фанатка индийской кухни, добавила смесь масала с куркумой для приятного жёлтого цвета.
Слегка обжариваем курицу и кабачки. Без крышки
Слегка обжариваем курицу и кабачки. Без крышки

  • Параллельно мелко нарезаем лук и пластинками- шампиньоны. Также отправляем в сковороду
-4

Ну и практически заключительный этап - подготавливаем соус, в котором нашу ароматную смесь потушим:

соединяем сливки, травы, чеснок через пресс и соль.

Заливаем наше блюдо на сковороде соусом, накрываем крышкой и даём потомиться 5-7 минут.

Наше нежнейшее фрикасе готово без особых усилий!

Нежнейшее фрикасе готово!
Нежнейшее фрикасе готово!

Подавать блюдо любимым к столу рекомендую с отварным рассыпчатым рисом - он пропитается нашим насыщенным соусом, а также текстура блюда будет прекрасной!

Давайте посчитаем:

по стоимости:

курица ~ 200 руб (около 700 грамм);

шампиньоны ~ 50 руб (150 грамм);

кабачок ~30 руб;

сливки~50 руб;

специи, лук, чеснок ~ 30 руб.

Итого общие затраты по максимуму: 360 рублей.

При этом мы получаем где-то 4-5 порций. Например, я готовлю на ужин нам двоим и ещё на обед на работе самое то. Поэтому, отношу блюдо к бюджетным.

По затратам времени: 30 минут👌.

По вкусу - потрясающе!

Добавьте сюда бокал вина и свечи - и романтический ужин по-ресторанному готов!

Приятного вам аппетита!