Найти тему
КухНяшка

Когда дети просят яркий завтрак, готовлю яичницу с овощами

Как начать день правильно? Как зажечь в детях отличное настроение, пробудить энергию и, как минимум, желание идти в школу? Мне в таком случае помогает яркая глазунья в овощах. Последнее время дети сами иногда просят: «Мам, мы готовы начать жизнь с яркого завтрака». И у мамы выбора нет: встаю пораньше, чтобы приготовить яичницу с перцами и томатами.

-2

Ингредиенты (на 2 порции):

помидоры - 2 чуть больше средних, 2 «сливки» и 5-6 черри;

  • перец - 3 шт. (красный, зеленый, оранжевый);
  • яйца - 2 шт.;
  • колбаса или ветчина - 80-100 г (в зависимости от величины томатов);
  • сыр голландский - 50 г;
  • укроп - пара веточек;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка.
Сладость перцев не важна: после термической обработки вкус сглаживается. Главное, чтобы овощи были разного цвета
Сладость перцев не важна: после термической обработки вкус сглаживается. Главное, чтобы овощи были разного цвета

Ход работы:

1). Промойте перцы, удалите сердцевину. Порежьте вдоль на четыре части, затем поперек - соломкой.

Чтобы результат был ярким, томаты тоже подбираем разноцветные
Чтобы результат был ярким, томаты тоже подбираем разноцветные

2). Чистые томаты порежьте на части: те, которые покрупнее - поперек, колечками; черри - напополам.

-5

3). Разогретую сковородку смажьте подсолнечным маслом (1 ст.л.) кулинарной кистью. Обжарьте перцы и уберите их на тарелку.

-6

4). Здесь же, на сковороде, слегка прогрейте помидорки. Черри выкладывайте срезом вниз.

-7

5). Долейте на сковороду еще 1 ст.л. подсолнечного масла (не снимайте с огня). Добавьте к томатам перцы с тарелки, распределите овощи по краям. На середину сковороды разбейте яйца. Старайтесь не повредить желток. Посолите их по вкусу.

-8

6). Жарьте глазунью до готовности. Чтобы она прогрелась равномерно, прикройте ее крышкой. Но ненадолго: желтки все-тки должны быть видны.

К столу такую яркую яичницу идеально подать в маленьких порционных сковородках на круглых деревянных досках. Не забудьте поперчить.

Понравился рецепт? Осчастливьте автора лайком :0)

Еда
6,93 млн интересуются