Как начать день правильно? Как зажечь в детях отличное настроение, пробудить энергию и, как минимум, желание идти в школу? Мне в таком случае помогает яркая глазунья в овощах. Последнее время дети сами иногда просят: «Мам, мы готовы начать жизнь с яркого завтрака». И у мамы выбора нет: встаю пораньше, чтобы приготовить яичницу с перцами и томатами.
Ингредиенты (на 2 порции):
помидоры - 2 чуть больше средних, 2 «сливки» и 5-6 черри;
- перец - 3 шт. (красный, зеленый, оранжевый);
- яйца - 2 шт.;
- колбаса или ветчина - 80-100 г (в зависимости от величины томатов);
- сыр голландский - 50 г;
- укроп - пара веточек;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- соль - щепотка.
Ход работы:
1). Промойте перцы, удалите сердцевину. Порежьте вдоль на четыре части, затем поперек - соломкой.
2). Чистые томаты порежьте на части: те, которые покрупнее - поперек, колечками; черри - напополам.
3). Разогретую сковородку смажьте подсолнечным маслом (1 ст.л.) кулинарной кистью. Обжарьте перцы и уберите их на тарелку.
4). Здесь же, на сковороде, слегка прогрейте помидорки. Черри выкладывайте срезом вниз.
5). Долейте на сковороду еще 1 ст.л. подсолнечного масла (не снимайте с огня). Добавьте к томатам перцы с тарелки, распределите овощи по краям. На середину сковороды разбейте яйца. Старайтесь не повредить желток. Посолите их по вкусу.
6). Жарьте глазунью до готовности. Чтобы она прогрелась равномерно, прикройте ее крышкой. Но ненадолго: желтки все-тки должны быть видны.
К столу такую яркую яичницу идеально подать в маленьких порционных сковородках на круглых деревянных досках. Не забудьте поперчить.
Понравился рецепт? Осчастливьте автора лайком :0)