Найти тему
Канал Эмиральдыча!

Шницель с картошкой)

И снова выкладываю любимые рецепты.

Сегодня будем готовить свиные шницели и жареной картошкой по-деревенски.

Но сначала не-много о моих новых незаменимых помощниках на кухне!

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Картофель 5-6 небольших клубней;
  • Свинина. 500гр. Важно приобрести мясо с жиром, поскольку именно он обеспечивает насыщенный вкус блюду;
  • Большая луковица 1 шт;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль, перец, специи, растительное масло, мука, панировочные сухари.

Приступим.

Картошку помыть. Не чистим!

Вся фишка вкуса будет в мундире).
Вся фишка вкуса будет в мундире).

Нарезаем дольками. Заливаем водой и ставим вариться.

-3
-4

Берем лук и чеснок. Очищаем.

Теперь берем терку и на мелких ячейках натираем лук и чеснок. Плачем))

Полученную массу тщательно перемешиваем.
Полученную массу тщательно перемешиваем.
МСЯО)))
МСЯО)))

Мясо режем на порционные кусочки порядка 1,5-2 см.

Оборачиваем фасовочными пакетами или пищевой пленкой

-8

И начинаем ОЧЕНЬ тщательно отбивать!

Подготовленное мясо без фанатизма солим и посыпаем смесью перцев.

-10

Далее натираем мясо нашей луково-чесночной смесью.

Тщательно с двух сторон
Тщательно с двух сторон
Оставляем минут на 10 пропитаться.
Оставляем минут на 10 пропитаться.

Тем временем картошечка сварилась. Сцеживаем воду и оставляем дольки на дуршлаге чтоб лишняя вода стекла.

Пока мясо и картошка отдыхают, приготовим салатик.

Два огурца, помидор, лучок фиолетовый, чесночка немножко, петрушка, укроп, яблоко, ложка соевого и сметана. Сметану добавлял чуток позже.
Два огурца, помидор, лучок фиолетовый, чесночка немножко, петрушка, укроп, яблоко, ложка соевого и сметана. Сметану добавлял чуток позже.

Разогреваем сковородку с маслом для картошки. И собственно забрасываем оную жариться.

Теперь готовим панировку для наших шницелей.

В начале необходимо приготовить яичный льезон. Два яйца поместить в емкость, добавить немого соли и немого воды. И тщательно взбивать вилкой порядка 3-5 минут.

-16

Полученный результат наливаем в тарелку.

Мука, яйца, панировочные сухари
Мука, яйца, панировочные сухари

Ломти мяса поочередно обмакиваем сначала в муке, потом в яйце, затем в сухарях. Ничего сложного, обычный панировочный процесс.

мммммм
мммммм

В предварительно разогретую сковороду выкладываем мясо и жарим на среднем огне периодически переворачивая. Масла надо много.

-19
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Достаточно простой и очень вкусный рецепт отбивных.

Еда
6,93 млн интересуются