И снова выкладываю любимые рецепты.
Сегодня будем готовить свиные шницели и жареной картошкой по-деревенски.
Но сначала не-много о моих новых незаменимых помощниках на кухне!
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Картофель 5-6 небольших клубней;
- Свинина. 500гр. Важно приобрести мясо с жиром, поскольку именно он обеспечивает насыщенный вкус блюду;
- Большая луковица 1 шт;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 куриных яйца;
- Соль, перец, специи, растительное масло, мука, панировочные сухари.
Приступим.
Картошку помыть. Не чистим!
Нарезаем дольками. Заливаем водой и ставим вариться.
Берем лук и чеснок. Очищаем.
Теперь берем терку и на мелких ячейках натираем лук и чеснок. Плачем))
Мясо режем на порционные кусочки порядка 1,5-2 см.
Оборачиваем фасовочными пакетами или пищевой пленкой
И начинаем ОЧЕНЬ тщательно отбивать!
Подготовленное мясо без фанатизма солим и посыпаем смесью перцев.
Далее натираем мясо нашей луково-чесночной смесью.
Тем временем картошечка сварилась. Сцеживаем воду и оставляем дольки на дуршлаге чтоб лишняя вода стекла.
Пока мясо и картошка отдыхают, приготовим салатик.
Разогреваем сковородку с маслом для картошки. И собственно забрасываем оную жариться.
Теперь готовим панировку для наших шницелей.
В начале необходимо приготовить яичный льезон. Два яйца поместить в емкость, добавить немого соли и немого воды. И тщательно взбивать вилкой порядка 3-5 минут.
Полученный результат наливаем в тарелку.
Ломти мяса поочередно обмакиваем сначала в муке, потом в яйце, затем в сухарях. Ничего сложного, обычный панировочный процесс.
В предварительно разогретую сковороду выкладываем мясо и жарим на среднем огне периодически переворачивая. Масла надо много.
Достаточно простой и очень вкусный рецепт отбивных.