Найти в Дзене
НЕФТЕТАНК

Инновации в сельском хозяйстве

Решая задачу по обеспечению конкурентоспособности продукции отечественного агропрома на внешних и внутренних рынках, невозможно обойти стороной вопрос об экономичной и надежной технологии хранения жидкостей, применяемых в сельскохозяйственном производстве.

Прогресс в сельском хозяйстве не стоит на месте – используемые ранее металлические и пластиковые резервуары постепенно заменяют более технологичные ёмкости на основе полимерных материалов. Они могут применяться как для длительного, так и для кратковременного хранения, имеют небольшой вес и габариты, изготовлены из прочного материала.

Агротанк по принципу работы напоминает надувной спасательный круг – когда емкость пустая, ее можно сложить и перенести в другое место.

Монтаж резервуара производится на месте эксплуатации всего за несколько минут. Резервуар 25 м³ может быть смонтирован и подготовлен к работе всего одним человеком. Резервуар 250 м³ разворачивается за шесть минут силами одной бригады рабочих.

Эксплуатация резервуара не требует дополнительных навыков или специального обучения. Достаточно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации резервуаров.

-2

Агротанки рассчитаны на длительное хранение КАС (карбамидно-аммиачной смеси). Ёмкости достаточно прочные, чтобы выдерживать давление вещества изнутри. Они не допускают испарения субстанции.

Емкости разработаны специально для хранения КАС и КАС-32.

Резервуары для КАС можно располагать непосредственно вблизи места ведения хозяйской деятельности – полей, огородов или садов. Высокая мобильность емкостей позволяет быстро перемещать склад. При этом увеличивается скорость посева и решается вопрос транспортировки удобрений. Емкости для КАС не требуют ежедневного ухода и просты в эксплуатации.

-3

Преимущества мягких резервуаров

  • Полимерные резервуары для удобрений позволяют многократно уменьшить затраты на хранение, не подвергаются коррозионному разрушению и обладают высокой абразивной прочностью.
  • При необходимости организации складского хранения большого количества жидких удобрений обустраивается полевой склад удобрений. Отдельные емкости равной вместимости соединяются с помощью общего трубопроводного коллектора.
  • Монтаж резервуара производится непосредственно на месте эксплуатации и не требует фундамента или длительных подготовительных работ.
  • Склады удобрений, размещаемые в мягких резервуарах, совместно с насосными модулями и запатентованной системой обогрева мягких резервуаров, обеспечивают круглогодичное хранение жидких удобрений на любой ровной площадке в необходимом количестве.
  • Малый вес и высокая мобильность. Масса резервуара вместимостью 250м³ составляет порядка 500 кг, вес цистерны аналогичного объема составит около 14 тонн.
  • Сравнительно невысокая цена. Стоимость резервуара зависит от его объема. Цена резервуара может быть снижена при покупке нескольких штук.
  • Разворачивание резервуара не требует дорогостоящих подготовительных работ, специальной техники, квалифицированного персонала.