Приветствую дорогие подписчики и гости канала 🙌
Из капусты брокколи, овсяных хлопьев, зеленого горошка, пряной зелени и специй можно приготовить полезные и красивые оладьи, которые желательно подавать с нежирной сметаной.
Ингредиенты:
- листья свежей петрушки (43 г);
- сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
- хлопья сладкой паприки (14 г);
- замороженная капуста брокколи (260 г);
- пармезан (53 г);
- замороженный горошек зеленый (120 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- измельченные зерна кориандра (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки (по вкусу);
- листья свежей кинзы (20 г).
Процесс приготовления:
В кипящую воду насыпать соль и добавить капусту брокколи, варить примерно восемь минут, затем отправить этот овощ на сито и полить ледяной водой, обсушить и нарезать маленькими кусками, переложить в миску.
Теперь необходимо переложить в кипящую воду зеленый горошек и варить его три минуты, отправить на сито и полить ледяной водой, затем обсушить и пересыпать в миску, далее взбивать овощи до образования очень густой массы.
Добавить в миску с овощной массой специи и насыпать необходимое количество соли, затем промыть зелень и обсушить, измельчить и отправить к остальным ингредиентам с сырым яйцом, тщательно перемешать.
В эту же миску нужно отправить овсяные хлопья и тщательно перемешать овощное тесто, затем накрыть посуду крышкой и оставить примерно на двадцать минут при комнатной температуре.
Раскалить сковороду на сильном огне, затем влить немного масла и разогревать его примерно четыре минуты, добавить небольшими порциями овощное тесто и обжаривать пышные оладьи с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть и продолжить процесс жарки.
Переложить зеленые оладушки на блюдо и влить в сковороду еще немного масла, добавить тесто и обжаривать очередную порцию оладий до румяного цвета. Как только все овощные оладьи будут готовы, подавать их на плоском блюде со сметаной или пряным соусом на завтрак.
Делитесь своим мнением и опытом в комментариях👇
Благодарю, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи