Доброго Вам дня. 😊
На улице последние тёплые деньки и это замечательный повод устроить для родных и друзей пикник на свежем воздухе. Шашлык, люля, овощи на гриле, блюда в казане… Все это связано у нас с хорошей погодой и приятной компанией. И сегодня я хочу поделиться с Вами замечательным рецептом картошки в углях, которую очень удобно готовить на большую компанию. А кроме удобства она ещё очень проста в приготовлении и получается очень вкусной.
Для приготовления нам понадобится:
Картошка
Бекон
Чеснок
Соль и перец
Фольга
Картошку тщательно моем, ведь мы будем делать её "в мундире", и просушиваем.
Бекон советую купить уже нарезанный полосками. Желательно, чтобы полосочки были подлиннее.
Чеснок очищаем и нарезаем на пластинки.
Теперь берём картошку и нарезаем её на кружочки. На каждый картофельный кружок выкладываем пластинку чеснока. После этого необходимо обернуть картофель с чесноком беконом, чтобы получилась "гармошка".
Выкладываем картошку на фольгу, солим, перчим и оборачиваем фольгой.
Так поступаем с каждой картошкой.
Теперь осталось дело за малым. Разводим костёр, ждём углей и раскладываем в них наши картофелины. Пока картошка печется, Вы можете на этих же углях пожарить мясо или овощи.
Достаём картошку из углей, разворачиваем и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита.
Если рецепт Вам понравился, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.