Найти тему
Хочу знать

Домашний обед 🥗

Оглавление

Молодой картофель с зеленью.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Сливочное масло 50 гр
  • Укроп пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Картофель хорошо помыть и почистить любым удобным способом.
  • Переложить картофель в кастрюлю и залить кипятком, поставить на огонь. Воду немного посолить и поперчить.
  • Варить картофель до готовности, примерно 25 минут. Когда картошка будет готова, необходимо слить воду, в которой она варилась.
  • Добавить к молодой картошке мелконарезанный чеснок и зелень, влить растопленное сливочное масло. 
  • Кастрюлю накрыть крышкой и слегка встряхнуть, чтобы зелень и чеснок равномерно перемешались с картофелем.

Салат с капустой и помидорами

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана молодой капусты;
  • 2 помидора;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль, черный молотый перец;
  • сметана.

Приготовление:

  • Капусту мелко нашинковать.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
  • Смешать все ингредиенты салата (молодую капусту, помидоры, зеленый лук, укроп), добавить по вкусу соль и перец, заправить сметаной, хорошо перемешать.
  • Сочный, вкусный салат с капустой и помидорами готов.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт. (600 г);
  • соль, перец черный молотый - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • яйца - 2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • мука - 3-4 ст. л.;
  • вода или молоко - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Нарезать филе на продольные плоские кусочки (я разрезала каждое филе на 3 кусочка).
  • Завернуть кусочки куриного филе в пищевую пленку и отбить молоточком с двух сторон.
  • Отбитое мясо посолить, поперчить и дать пропитаться в течение 8-10 минут.
  • Пока мясо просаливается, готовим кляр. Для этого в глубокую мисочку вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем вилкой до однородности, добавляем воду или молоко и всыпаем по 1 столовой ложке муки, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны, не стекать с куриных отбивных, а хорошо обволакивать их.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде, обмакиваем отбивную в кляр и аккуратно кладем на сковороду.
  • Жарим отбивные на среднем огне до золотистой корочки до готовности с двух сторон.
  • Сочные, вкусные куриные отбивные в кляре, приготовленные на сковороде, подаем с гарниром на Ваш вкус!

Приятного аппетита!