Молодой картофель с зеленью.
Ингредиенты:
- Молодой картофель 1 кг
- Чеснок 1 головка
- Сливочное масло 50 гр
- Укроп пучок
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель хорошо помыть и почистить любым удобным способом.
- Переложить картофель в кастрюлю и залить кипятком, поставить на огонь. Воду немного посолить и поперчить.
- Варить картофель до готовности, примерно 25 минут. Когда картошка будет готова, необходимо слить воду, в которой она варилась.
- Добавить к молодой картошке мелконарезанный чеснок и зелень, влить растопленное сливочное масло.
- Кастрюлю накрыть крышкой и слегка встряхнуть, чтобы зелень и чеснок равномерно перемешались с картофелем.
Салат с капустой и помидорами
Ингредиенты:
- 1/4 кочана молодой капусты;
- 2 помидора;
- зеленый лук;
- укроп;
- соль, черный молотый перец;
- сметана.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать.
- Помидоры нарезать дольками.
- Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
- Смешать все ингредиенты салата (молодую капусту, помидоры, зеленый лук, укроп), добавить по вкусу соль и перец, заправить сметаной, хорошо перемешать.
- Сочный, вкусный салат с капустой и помидорами готов.
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт. (600 г);
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для кляра:
- яйца - 2 шт.;
- соль - по вкусу;
- мука - 3-4 ст. л.;
- вода или молоко - 2 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать филе на продольные плоские кусочки (я разрезала каждое филе на 3 кусочка).
- Завернуть кусочки куриного филе в пищевую пленку и отбить молоточком с двух сторон.
- Отбитое мясо посолить, поперчить и дать пропитаться в течение 8-10 минут.
- Пока мясо просаливается, готовим кляр. Для этого в глубокую мисочку вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем вилкой до однородности, добавляем воду или молоко и всыпаем по 1 столовой ложке муки, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны, не стекать с куриных отбивных, а хорошо обволакивать их.
- Разогреваем растительное масло на сковороде, обмакиваем отбивную в кляр и аккуратно кладем на сковороду.
- Жарим отбивные на среднем огне до золотистой корочки до готовности с двух сторон.
- Сочные, вкусные куриные отбивные в кляре, приготовленные на сковороде, подаем с гарниром на Ваш вкус!