Приветствую дорогие подписчики и гости канала 🙌
Нежные карамельно-шоколадные трюфели могут стать прекрасным украшением банкетного или праздничного меню, а подавать такое великолепное лакомство желательно с легким алкогольным коктейлем или морсом.
Ингредиенты:
- молочный шоколад (850 г);
- масло сливочное (28 г);
- порошковое какао просеянное (47 г);
- сахарный песок (75 г);
- вода питьевая (27 мл);
- сливки жирные (87 мл);
- горький шоколад (125 г)
Процесс приготовления:
В сотейнике вскипятить питьевую воду с сахарным песком, как только сладкий сироп начнет кипеть, варить его при регулярном помешивании до того момента, пока он не приобретет насыщенный янтарный оттенок и не станет очень густым.
На другую конфорку поставить небольшую кастрюлю и отправить в нее жирные сливки, варить их на умеренном огне при периодическом помешивании до того момента, пока они не начнут кипеть, затем посуду нужно убрать с огня.
Добавить в кастрюлю сливочное масло и перемешивать смесь до того момента, пока она не станет очень густой, после этого перелить ее в сотейник с горячей карамелью.
Наломать маленькими кусочками весь шоколад и отправить его в ту же самую посуду, далее перемешивать тягучую смесь до полной однородности, после этого подготовить прямоугольную форму и застелить ее дно пекарской бумагой. Сверху распределить карамельно-шоколадную смесь и убрать на два часа в холодильную камеру, а по прошествии вышеназванного времени сформировать из нее несколько небольших шариков.
Переложить карамельно-шоколадные шарики на плоское блюдо и накрыть пленкой, убрать еще на полтора часа в холодильную камеру, после этого обвалять трюфели в просеянном какао.
Переложить нежные карамельно-шоколадные трюфели еще на полчаса в холодильную камеру, после этого подавать это необыкновенное лакомство к праздничному столу с каким-нибудь легким алкогольным коктейлем.
Делитесь своим мнением и опытом в комментариях👇
Благодарю, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи