Тема самоизоляции скоро станет не актуальной. А мне хочется вспомнить её (самоизоляцию, то есть) добрым словом. Настигла данное событие нашу семью в самый разгар весенней школьно-рабочей суеты и беготни. Я, как Савраска на работе, попутно дочь младшую в школу-со школы отвожу-привожу, на кружки отправляю-забираю, вечером ужин-посуда-уроки-стирка. А в голове и телефоне - дочь старшая-студентка (как она, чего там у неё). Уверена, работающие женщины с детьми меня очень хорошо поймут.
Всё на нас держится! Кстати, и муж тоже, за ним бывает, как за третьим ребёнком присмотр нужен. Бывает-бывает.… Так вот: март, новогодние каникулы в прошлом, до майских праздников, и уж тем более до летнего отпуска ещё дожить надо. Суета, голготня.… И ничего, как говорится, не предвещало… и, ВДРУГ, всем известные события: самоизоляция в том числе. Меня - на удаленку с сохранением заработной платы (что важно), дочь (младшую) на дистанционку. А неделю спустя и студентка наша прилетела. Ну не счастье ли, для материнского сердца? Я с детьми, папка на работе.
Мы честно сидели дома и совершенно не страдали. Как по мне, так плюсов было больше, а минус только один, как в одном известном фильме «стабильности нет». В том смысле, что новости пугали и расстраивали. Но, между нами говоря, новости были похожи на страшную сказку, в том смысле, что на тот момент в нашем городке случаев заражения и в помине не было. Да и предаваться тревожным мыслям нам тоже некогда было. Кто на телефоне с коллегами, у кого лекция, у кого задания из Якласса.
Если бы не чувство тревоги, которое все-таки, так или иначе, портило идиллию, то и минусов в самоизоляции для себя я бы не увидела. А что, мои дочки со мной, я работаю из дома, не напрягаясь, заработная плата без изменений. Мечта, не иначе!
И по итогу, самоизоляция дала мне следующее:
1. Опыт работы на удалёнке, о которой я раньше, всегда мечтала. Вот прям, грезила, что когда-нибудь буду работать из дома. Но теперь опытным поняла, что удалёнка, это не моё. Пусть лучше старое доброе ежедневное с 8.00 до 17.00. Да-да, оно самое!
2. Куча переделанной домашней работы: например, разбор шкафов, пакетов с сезонными вещами.
3. Готовка вкусно и дешево. Когда есть время, то ведь можно готовить из полезных и недорогих продуктов много чего. Это в спешке, бегом с работы, да на голодный желудок батон колбасы ухватишь, а когда со списком, да не торопясь.… На самоизоляции никаких полуфабрикатов!
4. И самое главное, общение с детьми, то чего лично мне очень не хватало Просто дополнительный чудесный отпуск среди учебного года.
5. Да, кроме всего прочего, я, наконец-то выспалась!
Муж в это время работал, и до развода у нас дело не дошло, как рассказывают некоторые. Хотя, честно говоря, не верю, что благополучную семью самоизоляция может разрушить.
В общем, самоизоляция пришлась мне по душе и ко времени. Я даже огорчилась, честно сказать, когда её отменили. Эх, вернулось бы время назад, ещё разок посидела бы дома, только тревожилась бы из-за «нестабильности» меньше…
А как самоизоляцию пережили вы?