Это блюдо, при всей его простоте, комплексно регулирует баланс микрофлоры: с одной стороны - оно стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника, а с другой - угнетает плохую микрофлору.
Суп фасолевый постный
ИНГРЕДИЕНТЫ :
фасоль 400 г
лук 1- 2 шт
чеснок 2 - 4 зубка
масло растительное 4 - 5 ст. ложек
вода 1,5 - 2 л
специи, зелень, соль, рассол огуречный/помидорный ** - по вкусу
** Именно рассол, а не маринад, поскольку рассол содержит нативные бактерии, которые являются антагонистами гнилостных микроорганизмов в кишечнике.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Фасоль перебрать, помыть и замочить на 4 - 5 часов.
2. Воду слить, промыть фасоль и поместить в кастрюлю, куда добавить воду, масло растительное 1 - 2 ст. ложки, порезанные некрупно половину луковицы и чеснок 1 зубчик, немного соли, лавровый лист.
3. Кастрюлю с содержимым поставить на большой огонь, довести до кипения, и, уменьшив огонь, варить до готовности фасоли, периодически помешивая.
4. В сковороде зарумянить порезанный лук на растительном масле и, выключив огонь, добавить мелко порезанный чеснок. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.
5. Когда фасоль сварится, к содержимому кастрюли добавить содержимое сковороды, рассол, соль, зелень. Перемешать. Минут 5 покипятить, выключить, и дать настояться 10 -15 минут.
ПОДАВАТЬ : с хлебом или сухарями
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Спасибо, что были с нами ! Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.
Это тоже полезно знать :
- НЕобычный ужин для микрофлоры кишечника, а также для растворения песка в почках и желчном пузыре
- Осторожно: УКСУС ! Почему столовый уксус из магазина ОПАСЕН и ЧЕМ его заменить без заморочек
- Правда о натуральных лекарствах, которую НЕ принято афишировать
- О каких проблемах рассказывают учащённый пульс и метеоризм ?