Найти тему
Печенька от Ирины

Кукурузное печенье с черной смородиной и розмарином

Доброго, всем, здоровья! Предлагаю приготовить удивительное печенье с черной смородиной и розмарином на кукурузной муке (не путать с крупой). Печенье получается удивительно нежное, с едва уловимыми частичками кукурузной муки, с насыщенным ароматом смородины и розмарина.

Итак нам понадобиться:

  • Пшеничная мука -130 гр
  • Кукурузная мука 100 гр
  • Сахар 85 гр
  • Черная смородина 80 гр (мороженая или свежая)
  • Масло сливочное 125 гр (холодное, если замес в миксере, теплое если руками) у меня теплое.
  • Розмарин 5гр, лучше свежий, можно и сухой,

(можно и без, но уже не то)

  • Соль 1 гр
  • Желтки 30 гр (можно и целое яйцо, но тогда печенье не будет рассыпчатым)

Розмарин мелко нарубить. Смешать в миске все ингредиенты, кроме желтка.

соединили все, кроме желтка.
соединили все, кроме желтка.

Мешаем до образование крошки.

Получившаяся крошка
Получившаяся крошка

Добавляем желток. Смешиваем до объединения и скатываем "колбаски" примерно 5-6 см в диаметре, в пищевую пленку.

Трудности скатывания
Трудности скатывания

Это наверно самый непростой момент, соединить тесто. Помогайте пищевой пленкой.

Вот такие колбаски у меня получились
Вот такие колбаски у меня получились

Убираем в холодильник на 1-2 часа, можно и на 12.

Разогреваем духовку 180С, достаем наши заготовки и нарезаем кружки по 1 см толщиной. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

не все вышли  удачно ))
не все вышли удачно ))

Ставим в духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.

Пожалуйста, следите за духовкой, у всех они разные. Может понадобиться и меньше и больше времени. Аромат будет невероятный.

Пробовать эти печенья лучше остывшими, горячие кажутся недопеченными. Зато готовые печенья ароматны и прямо тают во рту.

очень интересное сочетание
очень интересное сочетание

Легкая кислинка смородины, тонкий аромат розмарина и частички кукурузной муки, делают это печенье удивительным и необычным.

польза розмарина и смородины
польза розмарина и смородины

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются