Доброго, всем, здоровья! Предлагаю приготовить удивительное печенье с черной смородиной и розмарином на кукурузной муке (не путать с крупой). Печенье получается удивительно нежное, с едва уловимыми частичками кукурузной муки, с насыщенным ароматом смородины и розмарина.
Итак нам понадобиться:
- Пшеничная мука -130 гр
- Кукурузная мука 100 гр
- Сахар 85 гр
- Черная смородина 80 гр (мороженая или свежая)
- Масло сливочное 125 гр (холодное, если замес в миксере, теплое если руками) у меня теплое.
- Розмарин 5гр, лучше свежий, можно и сухой,
(можно и без, но уже не то)
- Соль 1 гр
- Желтки 30 гр (можно и целое яйцо, но тогда печенье не будет рассыпчатым)
Розмарин мелко нарубить. Смешать в миске все ингредиенты, кроме желтка.
Мешаем до образование крошки.
Добавляем желток. Смешиваем до объединения и скатываем "колбаски" примерно 5-6 см в диаметре, в пищевую пленку.
Это наверно самый непростой момент, соединить тесто. Помогайте пищевой пленкой.
Убираем в холодильник на 1-2 часа, можно и на 12.
Разогреваем духовку 180С, достаем наши заготовки и нарезаем кружки по 1 см толщиной. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Ставим в духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.
Пожалуйста, следите за духовкой, у всех они разные. Может понадобиться и меньше и больше времени. Аромат будет невероятный.
Пробовать эти печенья лучше остывшими, горячие кажутся недопеченными. Зато готовые печенья ароматны и прямо тают во рту.
Легкая кислинка смородины, тонкий аромат розмарина и частички кукурузной муки, делают это печенье удивительным и необычным.
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только.