Найти тему
Просто о вкусном

Сочные стейки из индейки🦃

Оглавление

Мясо индейки отличается своей пользой, низкой калорийностью и легкой усваиваемостью - то, что нужно для здорового питания💪

При этом правильно приготовить индейку совсем не сложно! По этому рецепту она всегда получается сочная и тающая во рту😍

Ингредиенты

500 г. стейки филе индейки (если у вас грудка - нарезать ее поперек волокон толщиной 1,5-2 см)
5 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
Небольшой кусочек сливочного масла
Специи по вкусу

Приготовление

1. Включить духовку разогреваться до 190 °С градусов

2. Замариновать стейки индейки в соевом соусе, лимонном соке и растительном масле. Оставить при комнатной температуре на 30 минут

3. Разогреть сковороду на сильном огне, обжарить индейку по 2 минуты с каждой стороны

4. Выложить стейки в форму, полить сверху оставшимся маринадом. Сверху каждого стейка положить кусочек сливочного масла, посыпать специями (у меня сухой чеснок и розмарин), закрыть форму фольгой. Довести индейку до готовности в разогретой духовке, поставив ее на 10 минут

-2

5. После духовки дать индейке отдохнуть примерно 5-10 минут, оставив ее в форме под фольгой

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются