Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Свинина тушеная с хурмой

Приготовив тушеную свинину с хурмой по этому рецепту, вы узнаете новый вкус тушеного мяса, почувствуете ароматы специй и кусочков хурмы.

Ингредиенты

  • 700-800 г свинины ( лопатка, окорок )
  • 1 большая хурма
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г томатов в собственном соку или помидоров
  • 1 чайная ложка кумина ( зиры )
  • 1 чайная ложка кориандра
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • зеленый лук для подачи

Способ приготовления

Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками примерно 2 см.
Разогреть в сковороде масло и обжарить свинину до румяной корочки.
Вынуть и сложить в миску или на тарелку.
Лук, перец и сельдерей порезать на маленькие кусочки, чеснок измельчить.
В сковороду, где жарилось мясо, положить лук, перец и сельдерей.
Готовить на среднем огне, помешивая 5 минут.
Добавить чеснок, кумин и кориандр, готовить еще пару минут.
Вернуть в сковородку обжаренное мясо, добавить немного воды ( я не добавляла, потому что у меня замороженные помидоры ).
Добавить томаты, соль, перемешать и готовить при приоткрытой  ( у меня крышка с дырочкой, поэтому я ее закрываю плотно ) крышке 1 час, иногда помешивая.
Хурму почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить хурму к мясу и тушить еще 20 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!