Добрый день подписчики и гости канала. Сегодня в меню запеченная свиная печень с чесноком и шпиком. Блюдо из печени готовится довольно просто, а получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Печень свиная– 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Свиной шпик (соленый) – 120 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сметана – 200 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Панировочные сухари – 40 гр.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать порционными тонкими ломтиками и выложить на смазанную маслом сковороду или в форму.
Лук и сало мелко нарезать, обжарить.
Обжаренный лук с салом выложить сверху печени, добавить мелко порубленный чеснок.
Залить сметаной и посыпать сверху панировочными сухарями.
Запекать в духовом шкафу 25-30 минут при 180 градусах.
При подаче по желанию посыпьте рубленой зеленью.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, делитесь в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. И конечно очень жду ваших комментариев.