Найти тему
Вкусноед

Кесадилья с курицей

Кесадилья (исп. quesadilla, от queso - «сыр» и tortilla - «тортилья») — блюдо мексиканской кухни, тортилья (пшеничная или кукурузная лепешка) с сыром. Традиционно кесадилью готовили только с сыром. Также можно добавить овощи, мясо, грибы. Подают кесадилью с соусами гуакамоле (из мякоти авокадо с помидорами, соком лайма и приправами), сальсой (из помидоров, лука, чеснока и перца чили).

-----

Нам понадобится:

  • Тортильи - 6 штук
  • Куриное филе - 2 штуки (1 грудка)
  • Сыр - 200 г
  • Помидоры - 200 г (2 небольших)
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Приправы

-----

Куриное филе промыть прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе разрезать вдоль пополам.

-2

Посыпать любимыми специями, натереть с двух сторон. Я на этот раз взяла соль, свежемолотый черный перец, сушеный укроп и паприку. Кстати, недавно открыла для себя копченую паприку - вообще вещь!

-3

Сковороду разогреть на достаточно сильном огне. Если температуры в начале будет недостаточно, курица пустит сок и начнет тушиться, а не жариться, а нам нужна именно поджаренная корочка. Выложить курицу.

Снизить огонь до среднего, обжарить куриное филе с одной стороны до румяной корочки (пять-семь минут).

-4

Перевернуть, обжарить с другой стороны. Также обжарить второе филе. Лучше это делать порционно опять же для более качественной обжарки.

-5

Нарезать поперек волокон небольшими кусочками.

-6

Помидоры нарезать кружочками. Конечно, больше всего подойдут вкусные, сочные, сладкие помидоры.

-7

Сыр натереть на средней терке.

-8

На одну половину тортильи выложить сыр и нарезанное филе.

-9

Сверху выложить помидоры и еще посыпать сыром. Накрыть второй половиной тортильи.

-10

Прогреть на сковороде до румяного цвета (две-три минуты). Это можно сделать на сковороде гриль или обычной.

-11

Аккуратно перевернуть на другую сторону, подрумянить.

-12

Подать с любимыми соусами. Кесадильи отлично сочетаются с прохладной вкусной сметаной и сальсой.

-13

Перед подачей можно разрезать на две-три части.

-14

Приятного аппетита!

-----

Сальсу можно приготовить дома.

Для этого необходимо 3-4 средних спелых помидора, 1 средний лук, небольшой красный острый перец, 2 зубчика чеснока, пучок зелени (кинзы или петрушки), немного растительного масла, соль, перец.

  • Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  • Помидоры мелко нарезать (можно предварительно снять кожицу), добавить в сковороду, тушить две-три минуты.
  • Острый перец мелко нарезать, добавить в сковороду, тушить две-три минуты.
  • Добавить мелконарезанную зелень, убрать с огня. Перед подачей остудить.

-----

Из мексиканских лепешек и куриного филе еще можно сделать домашнюю шаурму. Рецепт можно посмотреть здесь. Курицу не обязательно обжаривать соломкой, можно приготовить, как в рецепте кесадильи.