Найти тему
Артфрут

Быстрый рецепт испанского гаспачо. Добавляем авокадо!

Недавно мы напомнили вам, как классно есть побольше овощей и фруктов, а сегодня предлагаем приготовить гаспачо — холодный испанский суп. Немного отходим от традиционного рецепта и к свежим овощам добавляем авокадо, чтобы было еще полезнее и вкуснее. Ну а чтобы авокадо не подвело, берите проверенное, от Artfruit.

Сохраняйте рецепт и погнали!

Ингредиенты:
Авокадо Artfruit – 2 шт.
Огурцы (среднего размера) – 2 шт.
Зеленый болгарский перец – 1 шт.
Лайм – ½ шт.
Помидоры черри – ½ уп.
Креветки – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Базилик – 2-3 веточки
Семечки – по вкусу
Вода – 150-200 мл.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Итальянские или прованские травы – по вкусу

1️⃣ Моем, чистим и режем крупными кубиками огурцы, перец, чеснок и авокадо. Взбиваем все блендером
2️⃣ Добавляем воду, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Взбиваем блендером еще минуту
3️⃣ Протираем пюре через сито
4️⃣ Обжариваем креветки с травами и добавляем их в суп
5️⃣ Подаем суп, украшенный базиликом, черри и семечками
Гаспачо готов и, кто знает, может, это повод для тематической испанской вечеринки?
#Artfruit_рецепты