Доброго всем дня. С вами снова баба Света со своими очередными рецептиками. Сегодня мы будем готовить кабачки по двум рецептам! Их очень оценили мои внуки.
Рецепт 1
Ингредиенты:
1.Кабачок(1 шт)
Для начинки
2.Мясной фарш (500г)
3.Отварной рис(80г)
4.Чеснок(2 зубчика)
5.Петрушка(1/3)
6.Лук измельченный(1 шт)
7.Соль(1/2 ч.л)
8.Копчёная паприка(1/2 ч.л)
9.Чёрный перец (1/2 ч.л)
Для соуса
10.Сметана(300гр)
11.Томатный соус(1 ст.л)
12.Соль( 1/2 ч.л)
13.Чёрный перец (1/2 ч.л
14.Вода (100мл)
Способ приготовления
Берём кабачок. И нарезаем его кругляшками.
В наш заранее приготовленный фарш добавляем: отварной рис,чеснок,петрушку,лук,копчёную паприку и чёрный перец. Всё хорошенько перемешиваем. И откладываем в сторону.
Далее будем с вами делать небольшую конструкцию. Берём один кругляшок-кабачок, намазываем на него столовую ложку фарша и сверху кладём ещё кругляшок.
Повторяем так ещё один раз. Должно получится вот так:
Делаем соус . Смешиваем сметану,томатный соус,воду,чёрный перец и соль. Перемешиваем венчиком.
Поливаем наши с вами кабачки. И посыпаем всё сыром.
Ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут.
Пробуем!
И рецептик 2
Ингредиенты:
Начинка:
1.Куриный фарш(600г)
2.Измельчённая головка лука
3.Петрушка(5г)
4.Базилик(3-4 листика)
5.Соль(1/4 ч.л)
6.Чёрный перец(1/2)
7.Кабачок 2 штуки.
Соус:
8.Томатный сок(500мл)
9.Соль(1/2)
10.Перец(1/2)
Способ приготовления -
В куриный фарш мы добавляем: лук,петрушку,базилик,соль,чёрный перец. Всё хорошенько перемешиваем.
Теперь нам понадобиться овощерезка,чтобы очень тонко нарезать наши кабачки.
Посолим и отложим.
Далее берём фарш и небольшую деревянную палочку.
Насажаем и обворачиваем нашими полосочками кабачков.
Теперь приступим к соусу. В томатный сок добавляем перец и соль. Перемешиваем. И заливаем наши кабачки.
Ставим в духовку на 180 градусов,45 минут.