Найти в Дзене
Готовим с Марусей

Слоеное чудо-французский круассан

Ингредиенты:

  • Мука-450 гр.;
  • Вода-150 мл.;
  • Сухие дрожжи- 8 гр.;
  • Сахар-1–2 ст. л.
  • Яйцо- 1 шт.;
  • Сливочное масло -180 гр.;
  • Соль

Приготовление:

🥐Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды с щепоткой сахара, дайте постоять 10–15 минут, пока жидкость не вспенится. Просейте муку горкой в глубокую миску.

🥐Разомните руками 30 грамм сливочного масла и разотрите с мукой.

🥐Добавьте в муку яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли и воду с дрожжами.

🥐 Вымесите гладкое эластичное тесто.

🥐Оставить тесто в холодильнике на 4 часа.

🥐Присыпьте стол мукой, тесто раскатать 20х20 см примерно

🥐Обмазать сливочным маслом, отступив 2-3 см от края, оставляя комочки масла. Сложить треугольником и раскатать (3 раза).

🥐Свернуть круассаны, отправить в духовку на 160 градусов до готовности (15-20 мин).

-2

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!!!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️