Ингредиенты:
- Мука-450 гр.;
- Вода-150 мл.;
- Сухие дрожжи- 8 гр.;
- Сахар-1–2 ст. л.
- Яйцо- 1 шт.;
- Сливочное масло -180 гр.;
- Соль
Приготовление:
🥐Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды с щепоткой сахара, дайте постоять 10–15 минут, пока жидкость не вспенится. Просейте муку горкой в глубокую миску.
🥐Разомните руками 30 грамм сливочного масла и разотрите с мукой.
🥐Добавьте в муку яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли и воду с дрожжами.
🥐 Вымесите гладкое эластичное тесто.
🥐Оставить тесто в холодильнике на 4 часа.
🥐Присыпьте стол мукой, тесто раскатать 20х20 см примерно
🥐Обмазать сливочным маслом, отступив 2-3 см от края, оставляя комочки масла. Сложить треугольником и раскатать (3 раза).
🥐Свернуть круассаны, отправить в духовку на 160 градусов до готовности (15-20 мин).
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!!!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️