Найти тему
СпортПельмень

Продукты с отрицательной калорийностью помогают похудеть?

Сегодня пишу на тему, которая популярна среди девушек и женщин, мечтающих похудеть без особого труда и чувства голода.

Многие статьи говорят нам о том что существуют продукты с, так называемой, отрицательной калорийностью.

Мне безумно хочется развеять этот миф и поставить хотя бы некоторых людей, ищущих правильную информацию, на путь истиный!!!

Но для начала, напомню некоторую информацию из школьного курса, которую многие не знают(да, да, мои пузатые друзья, вы, вроде как, должны это держать в голове) :

1. Вся наша пища-органические  вещества, которые способны к реакции горения( различаться будут сила и время процесса, зависящие от количества энергии).

Конечно, если вы возьмёте и подожжете яблоко, то оно не загорится, но не по причине того, что оно не органика, а из-за большого количества воды в ней. Процесс горения говорит нам об энергии и о калориях, соответственно.

2.Количество калорий "формируется" из белков, жиров и углеводов( и только из них!)

3. Калории - это не субъективное число, вообразимое когда - то учёными. Калория- это количество теплоты(которое измеряется в килоДжоулях, а потом переводится в килокалории). Чем больше теплоты выделяется, тем больше калорий.

4.Теплота говорит нам о количестве энергии, которую получаем при поедании продукта(при съедении 100 граммов булки вы получите больше калорий, чем из 100 граммов огурчика со сметанкой).

5. Если энергии избыток, она запасается в местах, специально предназначенных для этого(твой жирок, дружочек мой толстопузенький;ну или в мышцах у того вон качка-дурочка: но для этого нужны особые устовия, способствующие гипертрофии мышечной ткани).

Из этого мы делаем подытог: ЛЮБОЙ, абсолютно ЛЮБОЙ  продукт имеет свою калорийность.

НО как же я могла  забыть от том, что тема разговора -усвоение пищи (по сути мы о ней говорим) . А я не забыла, я подвожу дорогого читателя к сути...

Вспомним или узнаем ещё несколько аспектов :

1.Существование термического эффекта пищи.

Для непросвященных объясню простым языком: термический эффект пищи - это определённый процент калорий, который ваш организм не усвоит в процессе пищеварения. Если энергия приходит из белков, то 20-30% из неё будет приходиться на усвоение этого самого белка, если из углеводов - 5-10%, а из жиров около 3%.

2. Все продукты"с отрицательной калорийностью" - преимущественно углеводы.

ЗНАЧИТ  термический эффект этих продуктов равен (возьмём бОльшую величину) равен 10%. Из этого мы делаем вывод, что 90% из них усваивается(то есть, 90% калорий идёт нам в калораж в +, а не в -).

Поэтому НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПРОДУКТОВ С ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ! Существуют продукты с НИЗКОЙ!

Что же я хотела объяснить читателю в этой статье?

Не стоит верить в заголовки и считать, что можно и тортик сожрать, и огурчиком полернуть, и в 0 выйти благодаря  отрицательной калорийности.

Несомненно, овощи полезны : в них много микронутриентов, но считать их панацеей не стоит.

Будьте внимательны с интернетом и не давайте его доверчивым)

ВСЭХ ЛУБЛУ,  ВАШЪ ПЭЛМЭН!

Еда
6,93 млн интересуются