Найти тему

Шеф-повар Синицын рассказал о хранении еды в морозилке

Обычная домашняя морозильная камера не может сравниться в качестве заморозки с профессиональными, считает эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.

Фото Анастасии Петровой
Фото Анастасии Петровой

Об этом он рассказал в интервью на радио Sputnik. Прошедшие шоковую заморозку продукты затем можно спокойно хранить дома в морозилке. А вот замороженные в ней несколько теряют и во вкусовых качествах, и во внешнем виде.

Замораживать нужно правильно. Лучше всего – в вакууме. Если нет такой возможности, можно взять зип-пакеты. В случае, если продукт соприкасается с воздухом в камере, он высыхает и меняет текстуру. «Некоторые срезают заветренный кусок, кто-то использует на бульон, но лучше быть осторожным с такими продуктами», – предостерег Сергей Синицын.

Проверку и чистку морозильной камеры нужно проводить раз в три месяца. Микроорганизмы способны размножаться и при минусовой температуре, поэтому слишком старые продукты лучше выбросить.

Еда
6,93 млн интересуются