Любители перчинки в еде с «железными» рецепторами могут увлекаться острой пищей каждый день. Несомненно, пряности обогащают вкус еды. Мы редко задумываемся, какое влияние на организм оказывает тот или иной продукт. Сторонники острой пищи имеют много доводов по поводу пользы и лечебных свойств. Так ли это? Разберёмся, стоит ли включать острую пищу в свой рацион. Для начала рассмотрим пользу и вред острой пищи, при условии того, что в ней отсутствуют химикаты. Плюс ко всему, речь идёт об умеренном потреблении еды. Фастфуд и другие вредные продукты априори не могут быть полезными для организма. Почему есть острое полезно Пряная еда положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и нормализует давление. Наверняка вы замечали, что когда едите острое, то быстро согреваетесь. Это обусловливается улучшением кровообращения. Так же еда с «перчинкой» способствуют активной выработке адреналина, за счёт чего улучшается настроение. Перец чили эффективен в борьбе с простудой. Он облегчает симптомы