Здравствуйте, уважаемые читатели канала.
Сегодня хочу поделится рецептом котлет. В них добавляется много хлеба, они получаются очень вкусными, сочными и ни с чем не сравнимыми по вкусу.
***************************
Рецепт:
Фарш -600гр.
Хлеб черный – 370гр.
Вода -200мл. в хлеб и
150мл в фарш.
Соль -1/2ч.л.
Луковица -2шт.
Чеснок -3-4зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем половину булочки темного хлеба, весом 370 грамм. Отрезаем корочки. Мякиш заливаем водой, примерно 200 мл. Обрезки кладем на противень и ставим в духовку, нужно их подсушить. Затем измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.
600 грамм мяса у меня свинина с говядиной пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Сразу же пропускаем через мясорубку 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока и набухший хлеб, отжимать хлеб не нужно. Фарш подсаливаем примерно половина ч.л., и перемешиваем. Вливаем в фарш холодной воды, чтобы фарш не был сухим, мне потребовалось примерно 150 мл. добавляйте воду постепенно, чтобы не получить слишком жидкий фарш.
Формируем котлеты, я формирую весом по 80 грамм. Обваливаем в сухариках. У меня получается из данного количества 13-14 котлет.
Берем сковороду.
Наливаем немного растительного масла и обжариваем на большом огне до золотистого цвета. Примерно по 1,5 минуте с каждой стороны. Снимаем со сковороды и жарим следующую порцию.
Берем противень смазываем маслом, кладем котлеты и ставим в духовку, при 220 градусах 10- 15 минут. Нужно котлеты довести до готовности. По желанию можно котлеты довести до готовности на сковороде.
Пока готовятся котлеты приготовим любой гарнир, у меня пюре.