Найти тему
cho poimali

Карась в сметане

Караси в сметане - рецепт на сковороде.

Приготовьте по этому рецепту настоящий деликатес – жареных на сковороде карасей в сметане, получается потрясающе вкусно!

Ингредиенты
4 шт. карась
2 шт. луковица
500 г (жирная) сметана
растительное масло
черный перец
соль
зелень.
Ингредиенты 4 шт. карась 2 шт. луковица 500 г (жирная) сметана растительное масло черный перец соль зелень.
Как приготовить:
Карасей весом около 300г каждый промыть, очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть изнутри и снаружи.
Сделать с помощью ножа глубокие надрезы в боках рыбы – так косточки будут чувствоваться меньше.
Натереть солью карасей изнутри и снаружи.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить рыбу, обжарить ее до зарумянивания с двух сторон на сильном огне.
Когда на рыбе образуется красивая румяная корочка – выложить ее из сковороды.
Лук очистить, нарезать полукольцами, потушить в этой же сковороде на медленном огне до прозрачности и мягкости.
Выложить на лук рыбу, влить сметану, сделать слабый огонь, тушить рыбу под крышкой 15-20мин.
Попробовать получившийся сметанный соус на соль, если нужно – досолить, поперчить.
Подавать карасей, приготовленных в сковороде в сметане, сразу после приготовления горячими, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить: Карасей весом около 300г каждый промыть, очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть изнутри и снаружи. Сделать с помощью ножа глубокие надрезы в боках рыбы – так косточки будут чувствоваться меньше. Натереть солью карасей изнутри и снаружи. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить рыбу, обжарить ее до зарумянивания с двух сторон на сильном огне. Когда на рыбе образуется красивая румяная корочка – выложить ее из сковороды. Лук очистить, нарезать полукольцами, потушить в этой же сковороде на медленном огне до прозрачности и мягкости. Выложить на лук рыбу, влить сметану, сделать слабый огонь, тушить рыбу под крышкой 15-20мин. Попробовать получившийся сметанный соус на соль, если нужно – досолить, поперчить. Подавать карасей, приготовленных в сковороде в сметане, сразу после приготовления горячими, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются