Здравствуйте! Хочу сегодня поделиться рецептами двух салатов из корейской кухни, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях.
В последнее время растёт число поклонников паназиатской кухни, и корейская кухня не стала исключением.
Дайкон - это корнеплод белого цвета, подвид редьки, но в отличие от редьки имеет мягкий и нежный вкус. Распространён этот корнеплод в Китае, Корее и Японии.
Делюсь рецептами.
Салат из дайкона с зелёным луком.
500 г дайкона, 50 г зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 30 г зелени петрушки, соль, имбирь (маленький кусочек для вкуса), красный молотый перец, сахарная пудра.
1 ШАГ. Дайкон очистить и потереть на специальной тёрке для корейской моркови или его просто нашинковать (должны получиться тонкие длинные нити).
2 ШАГ. Лук, чеснок и зелень петрушки мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке.
3 ШАГ. Положить в салатник дайкон, лук, чеснок, зелень и имбирь, приправить солью, перцем, сахарной пудрой по вкусу и дать настояться 3-4 часа в холодильнике.
Салат из дайкона и моркови
500 г дайкона, 100 г моркови, 1 луковица, растительное масло для жарки, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст ложки семян кунжута, 0,5 ст ложки сахара, лимонный сок, соль, красный молотый перец.
1 ШАГ. Очищенные дайкон и морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови или нашинковать.
2 ШАГ. Лук нарезать колечками, обжарить на растительном масле и остудить.
3 ШАГ. Тщательно перемешать дайкон и морковь с луком, измельчённым чесноком. Добавить сахар, кунжут, посолить, поперчить и добавить лимонный сок по вкусу.
Приятного всем аппетита 😋!