Найти тему

Блюда из дайкона

Оглавление

Здравствуйте! Хочу сегодня поделиться рецептами двух салатов из корейской кухни, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях.

В последнее время растёт число поклонников паназиатской кухни, и корейская кухня не стала исключением.

Дайкон - это корнеплод белого цвета, подвид редьки, но в отличие от редьки имеет мягкий и нежный вкус. Распространён этот корнеплод в Китае, Корее и Японии.

Овощи, выращенные мной на дачном участке.
Овощи, выращенные мной на дачном участке.

Делюсь рецептами.

Салат из дайкона с зелёным луком.

500 г дайкона, 50 г зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 30 г зелени петрушки, соль, имбирь (маленький кусочек для вкуса), красный молотый перец, сахарная пудра.

1 ШАГ. Дайкон очистить и потереть на специальной тёрке для корейской моркови или его просто нашинковать (должны получиться тонкие длинные нити).

2 ШАГ. Лук, чеснок и зелень петрушки мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке.

3 ШАГ. Положить в салатник дайкон, лук, чеснок, зелень и имбирь, приправить солью, перцем, сахарной пудрой по вкусу и дать настояться 3-4 часа в холодильнике.

Салат из дайкона и моркови

500 г дайкона, 100 г моркови, 1 луковица, растительное масло для жарки, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст ложки семян кунжута, 0,5 ст ложки сахара, лимонный сок, соль, красный молотый перец.

1 ШАГ. Очищенные дайкон и морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови или нашинковать.

2 ШАГ. Лук нарезать колечками, обжарить на растительном масле и остудить.

3 ШАГ. Тщательно перемешать дайкон и морковь с луком, измельчённым чесноком. Добавить сахар, кунжут, посолить, поперчить и добавить лимонный сок по вкусу.

Приятного всем аппетита 😋!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии.

До новых встреч!

Была рада провести это время с вами!

-2