Найти тему
Цена еды

Запеченный в кожуре картофель со сметанным соусом

Оглавление

Рецепт ленивой хозяйки.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • масло оливковое 5 мл - 1 ст. ложка
  • смесь итальянских трав, соль, перец по вкусу

для соуса

  • сметана 200 г (я использую 25% жирности)
  • чеснок сушеный (или свежий)
  • соль, перец
-2

Картофель я взяла самый обычный белый по 30 руб/кг (38 руб.)

Способ приготовления:

1. Картофель тщательно помыть, используя щетку (даже если Вы приобрели мытый картофель).

-3

2. Нарезать кольцами примерно по 2 см. Смазать противень оливковым маслом, выложить картофель.

3. Посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав. Запечь 30 мин на 180 градусах. Подрумянить можно с помощью режима духовки "гриль" в последние 5 минут.

-4

4. Пока картофель готовится сделаем соус. Смешаем 200 г сметаны, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока (или 1-2 зубчика свежего, пропущенного через пресс), соль и перец по вкусу. Можно также добавить свежего или сушеного укропа.

-5

Стоимость масла 5 мл = 5,6 руб (так сложилось, что все продукты в этом блюде кроме картофеля я приобрела во Вкусвилле), чеснок условно 1 г = 1,6 руб, соль условно 1 руб. Сметана 25 % - 62 руб (108 руб упаковка).

Итальянские травы я беру в Глобусе, под их торговой маркой (30 руб/20 г), условно 2 г в щепотке = 3 руб.

-6

В итоге :

Калорийность картофеля на 100 г - 90 ккал, соуса - 248 ккал.

Стоимость готового блюда - 111 руб.

Время - 40 минут

Этого количества хватает для 2-3х человек в качестве основного блюда.

Приятного аппетита! :)

#пп #пп рецепты #пп питание #запеченый картофель #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются