Рецепт ленивой хозяйки.
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- масло оливковое 5 мл - 1 ст. ложка
- смесь итальянских трав, соль, перец по вкусу
для соуса
- сметана 200 г (я использую 25% жирности)
- чеснок сушеный (или свежий)
- соль, перец
Картофель я взяла самый обычный белый по 30 руб/кг (38 руб.)
Способ приготовления:
1. Картофель тщательно помыть, используя щетку (даже если Вы приобрели мытый картофель).
2. Нарезать кольцами примерно по 2 см. Смазать противень оливковым маслом, выложить картофель.
3. Посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав. Запечь 30 мин на 180 градусах. Подрумянить можно с помощью режима духовки "гриль" в последние 5 минут.
4. Пока картофель готовится сделаем соус. Смешаем 200 г сметаны, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока (или 1-2 зубчика свежего, пропущенного через пресс), соль и перец по вкусу. Можно также добавить свежего или сушеного укропа.
Стоимость масла 5 мл = 5,6 руб (так сложилось, что все продукты в этом блюде кроме картофеля я приобрела во Вкусвилле), чеснок условно 1 г = 1,6 руб, соль условно 1 руб. Сметана 25 % - 62 руб (108 руб упаковка).
Итальянские травы я беру в Глобусе, под их торговой маркой (30 руб/20 г), условно 2 г в щепотке = 3 руб.
В итоге :
Калорийность картофеля на 100 г - 90 ккал, соуса - 248 ккал.
Стоимость готового блюда - 111 руб.
Время - 40 минут
Этого количества хватает для 2-3х человек в качестве основного блюда.
Приятного аппетита! :)
#пп #пп рецепты #пп питание #запеченый картофель #рецепты