Найти тему
Научи Хорошему

С чего начинается участие в информационной войне?

Ответ на вопрос из заголовка звучит достаточно коротко: «с примера личной трезвости и отстаивания трезвости в обществе». А вот чтобы объяснить его, придётся написать несколько абзацев. Логика прихода к этому ответу следующая.

Прежде всего, информационная война – понятие обширное, и ведётся она на множестве уровней: экономическом, политическом, идеологическом и так далее. Но если мы говорим об обществе в целом и о простых гражданах (а не политиках), то как бы странно это ни звучало – но их в первую очередь касается уровень глобальной информационной войны. На этом уровне идёт борьба за нравственность и ценности отдельного человека и общества в целом.

Сотрудники специальных ведомств (МИД, информационных войск и т.д.), ведущие, например, политические баталии на международной арене, уверены, что их фронт - самый важный. Так как там вроде как определяется судьба стран и народов. И, действительно, их труд имеет огромное значение. Но несмотря на это, война за нравственность общества приоритетнее и в долгосрочной перспективе имеет бОльшую значимость. Об этом многочисленные цитаты умных людей:

  • «Все, кто размышлял об искусстве управления людьми, убеждены, что судьбы империй зависят от воспитания молодежи» (Аристотель).
  • «Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности». (И.А.Ефремов)
  • «Если вы хотите уничтожить какую либо нацию без войны, то пропагандируйте разврат и бесстыдность среди молодого поколения». (Салахаддин аль-Аюби)

Но не будем замыкаться на авторитеты и постараемся сами увидеть причинно-следственную связь. Её хорошо можно выявить на примере любого госпереворота (вспоминаем Украину) – прежде чем людей смогут обмануть и вовлечь в деструктивные для них сценарии, надо снизить их интеллектуальный и нравственный уровень. Только тогда в этом обществе сформируется достаточно большой процент граждан, готовых обманывать и подстрекать, либо из своего эгоизма и раздутого индивидуализма бездумно ввязываться в различные авантюры - «кто не скачет – тот москаль…», а ведь это гимн эгоизму и по сути крик «мы лучше, чем они».

На решение преимущественно этой задачи по воспитанию низменных качеств работает так называемый развлекательный контент (ТВ, кино, музыкальная индустрия и т.д.), через который под маской развлекухи и производится постепенная подмена ценностей общества, растление детей, приобщение к «культуре» пошлости и глупости, стимулирование эгоистичных устремлений, снижение уровня чувствительности через сцены насилия.

-2

В этом плане достаточно показательно то, что политическая повестка на тех же украинских и российских телеканалах сегодня абсолютно разная и местами даже противоположная, а вот развлекательные форматы (передачи, сериалы, реалити-шоу, юмористы) – абсолютно одни и те же, и даже сами актёры/режиссёры/ведущие зачастую те же. То есть, если на уровне ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ руководство телеканалов находится по разные стороны баррикад, то в аспекте ГЛОБАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ – никаких разногласий у Эрнста и того же Коломойского нет, и они в целом занимаются одним общим делом. И это относится не только к отношениям России и Украины – аналогичная ситуация с телевидением и индустрией шоу-бизнеса во всех странах Запада.

А теперь снова вернёмся к теме трезвости. Как только вы начинаете детально изучать основные методы и технологии снижения нравственного и интеллектуального уровня граждан, то вы очень быстро приходите к пониманию, что базовым и, пожалуй, самым главным инструментом в этом деле является приобщение населения к употреблению различных дурманов – в первую очередь алкоголя и табака. Есть ещё очень много всего другого, но спаивание всегда на первом месте, потому что ничто так не отключает навыки критического мышления и не стимулирует к душевной деградации и лени как регулярные дозы алкоголя – «здравствуй, вечер пятницы!». В России есть даже телеканал с таким названием: «Пятница»

В свою очередь концепция спаивания населения и приобщения новых поколений (все ведь рождаются трезвыми) к этому делу строится на лживой теории «культурного пития», согласно которой травить себя надо по чуть-чуть, но главное в этой фразе – ТРАВИТЬ СЕБЯ НАДО! Кстати и позиция алкогольного бизнеса, и позиция государства в этом деле сегодня, к сожалению, полностью совпадают. Потому что проблему алкоголя на уровне государства у нас решает наркология и наркологи. Они базируются всё на той же платформе «культурного пития», которую и пропагандирует алколобби. Наркологи не продвигают трезвость, а бесконечно решают проблему алкоголиков. Бесконечно потому, что по статистике из 100 «культурно» выпивающих, минимум 15-20% станут алкоголиками - это закон и статистика.

-3

А раз наркологи сами агитируют за то, что «пить надо умеренно», то работой они будут всегда обеспечены. Собственно, подтверждением официальной позиции государства по данному вопросу служит и мнение нынешнего Министра Здравоохранения Вероники Скворцовой, заявившей, что нормально для взрослого человека – употреблять не более 1,5 бутылки водки в неделю. Найдите видео в интернете с её интервью на эту тему – ролик называется «Министр ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ России».

Но именно алкоголь/табак – главные генераторы болезней, смертности, преступности (80% всей преступлений - в состоянии опьянения), разрушенных браков, брошенных детей (те же 80% детдомовцев – дети живых, но спившихся родителей), пожаров, да даже мусора на улицах – ведь валяются повсюду именно бутылки, окурки и пачки из-​под сигарет.

Именно поэтому личное участие в глобальной информационной войне всегда начинается с примера личной трезвости и призыва к обществу жить трезво. Если, конечно, вы по ПРАВУЮ сторону баррикад…