Друзья, и снова здравствуйте! Рада вас видеть на своём канале!
Во все времена считалось и считается, что завтрак – это основа основ, он же залог хорошего обмена веществ и прекрасного настроения с утра.
Существует огромное множество вариантов приготовления завтрака. У каждого свой вкус и свои предпочтения.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом приготовления завтрака, который по достоинству оценят и взрослые и дети. Примечателен рецепт еще тем, что из привычных продуктов, которые чаще всего используются для приготовления завтрака, получается весьма оригинальный и интересный по своему исполнению завтрак.
Первым делом готовлю "основу". Для этого в миску разбиваю яйца, добавляю щепотку соли, молоко и муку.
При помощи венчика все перемешиваю до однородного состояния, но не взбиваю. Достаточно просто хорошо соединить продукты между собой.
На разогретую сковороду кладу кусочек сливочного масла и выливаю половину яичной смеси.
Формирую блинчик.
Пока яичный блинчик поджаривается с одной стороны, быстро натираю на терке кусочек сыра и вареной колбасы .
Много не нужно, достаточно буквально 50-70 грамм.
Выкладываю на блинчик сыр и колбасу. Заливаю все сверху второй половиной яичной смеси.
Стараемся покрыть смесью всю начинку.
Накрываю крышкой и даю потомиться под крышкой на медленном огне пару минут.
При помощи крышки от сковороды переворачиваю "пиццу-омлет" на другую сторону и также даю ей поджариться до золотистой корочки.
Вот такой аппетитной корочкой возьмется "пицца-омлет". Почему-то мне приходит на ум только такое название, если у вас есть идеи как его назвать, то пишите в комментариях, будет интересно почитать.
Разрезаю на части готовый завтрак и зову всех к столу. Пока он теплый и сыр тянется- это просто объедение.
Все просто, но очень необычно и вкусно.
Количество продуктов которые я взяла:
Яйцо-2 шт.
Молоко- 100 мл.
Мука 2-3 ст.ложки
Соль-щепотка
Сыр- 70 грамм
Колбаса вареная -50 грамм
Сливочное масло-1 ч. ложка
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Заготавливаю стручковую фасоль на зиму в банках
Немного кабачка, слоёного теста и вкусный завтрак обеспечен. Делюсь своим способом приготовления