Найти тему

Удивительно простой и безумно вкусный завтрак, который я готовлю очень часто

Друзья, и снова здравствуйте! Рада вас видеть на своём канале!

Во все времена считалось и считается, что завтрак – это основа основ, он же залог хорошего обмена веществ и прекрасного настроения с утра.

Существует огромное множество вариантов приготовления завтрака. У каждого свой вкус и свои предпочтения.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом приготовления завтрака, который по достоинству оценят и взрослые и дети. Примечателен рецепт еще тем, что из привычных продуктов, которые чаще всего используются для приготовления завтрака, получается весьма оригинальный и интересный по своему исполнению завтрак.

Первым делом готовлю "основу". Для этого в миску разбиваю яйца, добавляю щепотку соли, молоко и муку.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

При помощи венчика все перемешиваю до однородного состояния, но не взбиваю. Достаточно просто хорошо соединить продукты между собой.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

На разогретую сковороду кладу кусочек сливочного масла и выливаю половину яичной смеси.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Формирую блинчик.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Пока яичный блинчик поджаривается с одной стороны, быстро натираю на терке кусочек сыра и вареной колбасы .

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Много не нужно, достаточно буквально 50-70 грамм.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Выкладываю на блинчик сыр и колбасу. Заливаю все сверху второй половиной яичной смеси.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Стараемся покрыть смесью всю начинку.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Накрываю крышкой и даю потомиться под крышкой на медленном огне пару минут.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

При помощи крышки от сковороды переворачиваю "пиццу-омлет" на другую сторону и также даю ей поджариться до золотистой корочки.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Вот такой аппетитной корочкой возьмется "пицца-омлет". Почему-то мне приходит на ум только такое название, если у вас есть идеи как его назвать, то пишите в комментариях, будет интересно почитать.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Разрезаю на части готовый завтрак и зову всех к столу. Пока он теплый и сыр тянется- это просто объедение.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Все просто, но очень необычно и вкусно.

Количество продуктов которые я взяла:

Яйцо-2 шт.
Молоко- 100 мл.
Мука 2-3 ст.ложки
Соль-щепотка
Сыр- 70 грамм
Колбаса вареная -50 грамм
Сливочное масло-1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Заготавливаю стручковую фасоль на зиму в банках
Немного кабачка, слоёного теста и вкусный завтрак обеспечен. Делюсь своим способом приготовления