Кто хоть раз пробовал Бейлиз или производные от этого знаменитого ликера уже никогда не забудет его сливочный и терпкий вкус.
А знаете ли вы, что его легко приготовить дома. Хранится он прекрасно, а в красивой бутылке с этикеткой станет отличным подарком.
⠀
Ингредиенты:
Виски или самогон (45%) настоянный на дубовой щепе - 350 мл.
Сливки 33% жирности - 200 мл.
Сгущенное молоко - 350 мл.
Шоколадный соус - 3 столовые ложки. Можно больше))
Экстракт ванили - 1 чайная ложка. Можно найти в гипермаркетах типа Лента или Карусель - в разделе все для кондитеров. Маленькие бутылочки с эссенцией.
Кофе эспрессо - 2 чайные ложки. Эспрессо можно заменить на обычный быстрорастворимый кофе.
⠀
Приготовление:
Всё ингридиенты соедините в глубокой чаше и взбейте блендером.
⠀
Разлейте ликёр в бутылки и дайте отдохнуть дня 3.
Готовый ликёр храните в холодильнике не более 2 месяцев.
P. S. Сейчас появился прекрасный шоколадный соус от @heinz - оптимальное решение для нашего рецепта.